загрузка...

Афинская школа. Платон

  • 13.02.2015 / Просмотров: 2081
    //Тэги:

    О полной испытаний и приключений судьбе лучшего ученика Сократа, о его трех поездках на Сицилию. О произведениях Платона "Государство", "Тимей", в которых Платон говорит о сотворении мира и о том, почему философ обязан идти дорогой мучеников.

загрузка...

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.




Краткая биографическая справка



Платон Афинский (428/427-348/347 до н. э.) — древнегреческий философ, основатель европейского идеализма, идеолог рабовладельческого государства периода крушения классического полиса, доведший объективный идеализм до реставрационной социально-политической утопии. Родился в Афинах, в семье, имевшей высокое аристократическое происхождение. Одним из ранних его учителей называют Кратила. Около 407 г. до н. э. Платон познакомился с Сократом и стал одним из его самых восторженных учеников. После смерти Сократа уехал в Мегару, вероятно, ввиду неблагоприятной для него политической обстановки в Афинах. Имеются полулегендарные сведения о посещении им Кирены и Египта, где он якобы и набрался математической и астрономической мудрости. О путешествиях Платона в источниках существует большая путаница. Исторически доказанным можно считать его путешествие в 389 г. до н. э. в Южную Италию и Сицилию. Здесь он, несомненно, имел научное, философское и религиозное общение с пифагорейцами. В Афинах Платон основал собственную школу — Академию платоновскую. В 367 и 361гг. до н. э. совершил еще два путешествия в Сицилию. Остальную часть жизни философ провел в Афинах: много писал, читал лекции, имел достаточно как друзей и учеников, так и врагов. Первая обширная биография Платона, дошедшая до нас из античности, принадлежит Диогену Лаэртскому.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X