загрузка...

Как найти хорошего адвоката

  • 25.03.2015 / Просмотров: 1298
    //Тэги:
загрузка...

Несмотря на то, что адвокат может понадобиться в любую минуту, к его поиску следует подойти со всей ответственностью. Поэтому мы предлагаем вам прочесть полезную статью, которая поможет с выбором хорошего специалиста.

Хороший специалист – специалист широкого профиля

Изначально такое понятие, как адвокатская специализация, было придумано для того, чтобы рекламировать услуги юристов, квалификация которых находится под большим сомнением. Кроме того, иметь какую-либо определенную квалификацию особо выгодно тем специалистам в области права, которые не владеют достаточным количеством знаний, а также не хотят следить за различными нововведениями, которые появляются постоянно.

Естественно, что разобраться в определенной области намного легче, нежели иметь глубокие познания по данной специализации в целом. За таким понятием как узко профильный специалист кроется некомпетентность. На практике разделить право на определенные отрасли бывает достаточно сложно. Квалицированный специалист должен иметь широкие познания, так как в любой момент дело, за которое он взялся, может приобрести неожиданный поворот, где понадобится проявить смекалку.


Также следует напомнить и о том, что при сдаче экзаменов на получение статуса адвоката, будущий специалист должен суметь сдать все экзамены, а не только по определенным, интересующим его областям права. Получая право на занятие адвокатской деятельностью, адвокат становится специалистом широкого профиля.

«Главное, чтобы костюмчик сидел»

При выборе адвоката также следует учитывать и то, как одет специалист. Его костюм должен быть всегда чистым и опрятным. По тому, насколько опрятно одевается специалист, можно судить, как он будет заниматься своей работой. Кроме того, адвокат должен быть всегда опрятен еще и потому, что этот человек представляет лицо своего клиента в правоохранительных органах и других государственных учреждениях.

Обязательное условие – владение адвоката государственным языком. Особенно актуально это будет для тех стран, где государственный язык один, а большая часть населения говорит на другом языке. Это можно наблюдать на примере такого государства как Украина. Государственный язык здесь – украинский, однако большая часть населения говорит на русском.

Ценовая политика специалиста

Следует прибегать к услугам только того адвоката, который требует оплату своих услуг на перед. В противном случае специалиста и его клиента не будут связывать никакие обязательства, вследствие чего адвокат может халатно отнестись к выполнению своих прямых обязанностей. Или вовсе пропасть в самый ответственный момент. Поэтому оговорите сразу сумму и заключите договор.

Другие факторы выбора

Престижное зарубежное образование не всегда говорит о том, что специалист действительно компетентен в своем деле. Если образование - дело второстепенное, то, на что действительно следует обратить свое внимание – числится ли специалист в реестре практикующих адвокатов. В том случае, если информации о нем там найдено не было, с таким специалистом не стоит связываться.

Самый продуктивный возраст адвоката – от 30 до 45 лет, так как у молодых специалистов еще недостаточно опыта, а у более пожилых – иссякает энергия для работы. Соответственно, что ни слишком молодые, ни специалисты в возрасте, не смогут справиться с поставленной перед ними задачей.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X