Как работает международный роуминг
загрузка...

Как работает международный роуминг

  • 27.03.2015 / Просмотров: 1068
    //Тэги:
загрузка...

Прежде всего, следует понимать, что роуминг - это обслуживание иностранных абонентов при отсутствии "домашней" сотовой сети (или Wi-Fi) в определенном регионе. Говоря понятным языком, оказавшись в другой области или чужой стране, мобильный телефон перестает ловить сигнал. Это так же касается и планшетов, и модемов, и роутеров. Многие привыкли думать, что звонить в другие страны – это очень дорого. На самом деле это не всегда так. Заказать дешевые международные звонки можно тут http://zvoni-v.ru/.

Получить доступ к мобильной связи, конечно, можно, пройдя процедуру поиска сети в автоматическом или ручном режимах. Для этого необходимо:

• установить канал связи;
• выполнить поиск радиочастот;
• выбрать приемлемую и надежную сеть;
• выяснить уровень качества сигнала;
• уточнить информацию об ограничениях сотовых операторов;
• приобрести ключ доступа к сети.




Процедура довольно длительная, но от этих тонкостей зависит как финансовая составляющая вопроса, так и качественное предоставление услуг сотовой связи.

Ключ доступа – что это?

Это ничто иное, как SIM-карта, которая инициализируется после установления рабочего режима сотового аппарата. Телефон самостоятельно просматривает файлы, отбирая необходимые данные для регистрации выбранной сети. По результатам поиска мобильник пытается в автоматическом режиме произвести настройки. Такой способ более надежен, если, к примеру, нужно попасть в диапазон низких частот или при отсутствии радиоволн, тогда шансы остаться без связи сводятся к нулю. Что нельзя гарантировать при ручной настройке. При отсутствии сети телефон будет находиться в режиме ожидания перенастройки и риск остаться без связи будет очевиден.

Многие операторы образуют альянс компаний, чтобы иметь возможность предоставлять услуги мобильной связи в разных странах. Заинтересованы эти компании в том, чтобы их абоненты могли получать услуги роуминга в сетях партнеров. Появляется возможность получить доход в рамках группы одной сотовой связи, а не за счет повышения тарифов, что в первую очередь выгодно абонентам.

Технологии радиодоступа

Существует несколько технологий радиочастот: GSM, UMTS, LTE, но любая сеть оставляет за собой право предоставить на выбор абонента всего лишь одну (оптимальную2G или 3G).

Стоит ли приобретать местную SIM-карту на время заграничного отпуска? Справедливый вопрос, решение которого остается за абонентом. С одной стороны, будет выгодно приобрести пакет услуг местного оператора, если большая часть телефонных разговоров предполагается в рамках данного региона. С другой, российские сотовые компании расширили пакеты услуг дополнительными опциями, внушительно снизили цены в роуминге, что дает большое преимущество.

Доступные опции в роуминге

1. Голосовая почта.
2. Переадресация звонков.
3. Конференц связь.

Преимуществом роуминга является полная конфиденциальность переговоров.

К недостаткам роуминга можно отнести высокую стоимость как международных, так и местных телефонных разговоров. Причем оплата производится как за входящие, так и исходящие звонки. Высокий тарифный план на исходящие SMS-сообщения. Для пользования услугой необходимо пополнить счет на довольно крупную сумму денежных средств. Достаточно затруднительно узнать состояние счета.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X