загрузка...

Виды облицовочного кирпича и его преимущества

  • 10.04.2015 / Просмотров: 2189
    //Тэги:
загрузка...

Кирпич в наше время является основной частью дизайна и архитектуры, ведь он служит надёжной защитой от неблагоприятных погодных условий. Сегодня производят как обычный, так и облицовочный кирпич. Посетив Интернет – магазин pproect.ru, можно заказать недорого облицовочный кирпич с доставкой на объект. На облицовочный кирпич цена в ООО «ТД Позитив-Проект» довольно демократична. Кстати, если вас интересует и керамический полнотелый кирпич, то он так же имеется в ассортименте этой компании, и на керамический полнотелый кирпич цена вас так же приятно удивит.

Подробнее об облицовочном кирпиче

Стандартные размеры кирпича 250х120х65 мм. Облицовочный кирпич используют практически при всех видах строительных работ, будь то отделка интерьера или строительство стен и заборов. Кирпич облицовочный является фасонным и имеет расположенный на ложковой и тычковых гранях декоративный слой. При кладке эти слои выходят на фасадную поверхность. За счёт декоративного покрытия обеспечивается самоочищение поверхности от грязи. Кроме этого, выпускаемый сегодня кирпич хорошо подходит к климату нашей страны, так как имеет низкое влагопоглащение и обладает хорошей морозоустойчивостью.

облицовочный кирпич цена


Виды кирпича

Производимый сегодня облицовочный кирпич разделяется на следующие виды:

• Ангобированный - имеющий нанесённый декоративный слой, выполненный из глины.
• Глазурованный - имеющий стекловидный слой, образуемый в результате обжига, с различной цветовой гаммой.
• Двухслойный - изготовленный из обыкновенной глины, а декоративный слой, нанесённый на него, изготовлен из цветной глины.
• Лицевой, с окраской однородной по всей поверхности и правильной формой, а также имеющий довольно чёткие грани.
• Фактурный - на лицевой поверхности которого имеется рельефный рисунок.
• Фасонный кирпич - использование которого позволяет проводить кладку конструкций с округлёнными углами.

Основные преимущества

Основными преимуществам являются довольно ровные края и идеальная форма. Помимо этого, он может быть изготовлен практически любого цвета и при этом одинаковый его оттенок по всей его поверхности. Возводимая кладка хорошо устойчива к воздействию внешних атмосферных явлений, а также имеет высокую прочность за счёт малого объёма пористости. Наряду с этим обладает уникальной способностью по выводу вредных веществ во время дождя. За счёт большого диапазона форм и цветов с его помощью можно восстанавливать старинную кладку, а также при возведении новых зданий имитировать таковую.

Применение

В отличие от строительного кирпича, который используют для возведения стен и фундаментов, облицовочный применяют при фасадных работах на жилых помещениях и различных архитектурных элементов. Это происходит из-за того, что он имеет более презентабельный внешний вид и теплотехнические характеристики. Самыми распространёнными оттенками сегодня являются белый, красный, коричневый и жёлтый. Во время кладки фасадных участков, за счёт использования различных цветов можно получить определённый рисунок на стене здания, что придаёт неповторимость и оригинальность.

Однако наряду с достоинствами имеются один недостаток — высокая цена.

Основным требованием при использовании облицовочного кирпича является его приобретение из одной партии, что обеспечивает соответствие тонов.

Контакты ООО «ТД Позитив-Проект» (Pproect.ru):
г.Москва, Даниловская наб, д.8, стр.29А):
+7 (495) 374-60-40


  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X