Парикмахерские ножницы для стрижки: виды
загрузка...

Парикмахерские ножницы для стрижки: виды

  • 16.04.2015 / Просмотров: 3257
    //Тэги:
загрузка...

Парикмахерские ножницы во многом отличаются от бытовых. Эти особенности обусловлены их назначением и требованиями, которые к ним предъявляются. Предлагаем узнать про ножницы парикмахерские подробнее.

Чтобы в полной мере выполнять свои функции, парикмахерские ножницы, как правило, имеют особую форму, угол заточки рабочих лезвий и другое строение винта.

Материал, из которого изготовлены такие ножницы, имеет высокое качество. Конструкция парикмахерских ножниц такова, чтобы их удобно было держать в руке длительное время. Ассиметричные кольца и упор для пальцев позволяют работать без лишних усилий.

Даже соединительный винт в профессиональных моделях для стрижки имеет иную особую конструкцию. С помощью его регулировки можно добиться плавной и легкой работы с инструментом. Специальный пружинный механизм позволяет добиться максимально эффективного положения рабочих полотен. Их расположение под углом от 30 до 60 градусов позволяет выполнить четкий и прямой срез.


Виды парикмахерских ножниц

Основные модели ножниц имеют прямое строение и служат для стандартной стрижки или выравнивая локонов. Ножницы с углами заточки в диапазоне от 55 до 60 градусов служат для прямого среза и имеют мини-насечку. Угол заточки от 30 до 45 градусов предназначен для выполнения скользящего среза. Для наибольшей точности и придания четкой формы есть специальные ножницы с заостренными концами.

Прямые модели также подразделяются в зависимости от длины режущей поверхности:

• стандартные, с длиной лезвий от 140 до 150 мм;
• укороченные, с длиной от 100 до 120 мм для жестких волос, усов и бороды;
• длинные, с длиной от 150 до 175 мм, предназначенные для модельной стрижки длинных волос.

Для скользящего среза, или слайсинга, в парикмахерском искусстве используются ножницы, называемые авангардными.

Клинковые ножницы оснащены стандартным прямым полотном и имеют особый дизайн режущей поверхности.

Непривычные для глаз простого обывателя филировочные ножницы имеют ступенчатое лезвие. Они помогают придать стрижке эффект мягкости и естественности. Филировка помогает «оживить» прическу и значительно облегчает работу парикмахера.

Для создания дополнительного объема зубья для филировки делают разного размера. Призмовидная форма позволяет сделать контур более легким и изящным. Флажковые ножницы для филировки, которые оснащены фигурной насадкой на одном из лезвий, помогают сотворить необычную и оригинальную стрижку.

Сделанные из углеродистой стали со специальными добавками, парикмахерские ножницы отлично выполняют свою функцию. Особо ценятся ножницы, которые изготовлены из японской стали. Добавки различных элементов придают инструменту свои уникальные свойства.

Для предотвращения появления ржавчины и иных повреждений в структуру материала добавляют никель или хром. Для увеличения прочности и повышения износостойкости добавляют соответственно вольфрам и молибден. Добавление кобальта позволяет создать идеальный для скользящего среза инструмент.

Уход за парикмахерскими ножницами и их стерилизация

В отличие от домашних ножниц, которые имеют весьма ограниченное применение, профессиональный инструмент постоянно находится в работе. Поэтому его важно подвергать регулярной заточке и проверке, не реже одного раза в месяц.

После каждого посетителя ножницы обрабатывают специальным раствором, или стерилизуют. Стерилизацию инструмента проводят в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами.

Хранят инструмент зачехленным, при этом желательно смазывать полотно специальным маслом. Бережное обращение и предотвращение различного рода падений увеличивает срок службы и облегчает ежедневную работу парикмахера, ведь легкая и высококачественная работа приносит одно удовольствие.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X