загрузка...

Заправка кондиционера фреоном: особенности процедуры

  • 29.04.2015 / Просмотров: 1402
    //Тэги:

    Обслуживание кондиционера – это ряд сложных операций, которые требуют профессионального подхода.

загрузка...

Обслуживание кондиционера – это ряд сложных операций, которые требуют профессионального подхода.

Фреон подразделяют на однокомпонентные и многокомпонентные. Как раз первые можно дозаправлять, а вот со вторыми не рекомендуют поступать подобным образом, а советуют полностью производить замену фреона. Заправка происходит по весам. На специальной табличке указано количество, необходимое для заправки. Его строго нужно соблюдать, так как для каждой модели предусмотрено свое необходимое количество для полноценной работа охлаждающего аппарата. Так, если вас интересует заправка автокондиционеров, рекомендуем вам обратиться к специалистам компании «Авто Клиника» - сотрудники этой фирмы быстро и качественно выполняют свою работу, при этом цены на их услуги весьма демократичны.




Дозаправка

Она требуется при частичной потере фреона. Дозаправка является частью сервисного обслуживания любого кондиционера.

Заправка

Полная заправка осуществляется в случае полной утечки фреона. Такое может произойти и по вине производителя, и при неправильно монтаже кондиционера, а так же от различных воздействий в ходе работы (ремонтные работы на крыше, в следствии чего, упавший камень может повредить герметичность или в зимнее время этим камнем может быть большая сосулька – тут речь идет о бытовых кондиционерах).

Для работы кондиционера используются разные виды фреона. В процессе работы фреон постепенно будет испаряться, а это снижает давление, и работа устройства становится не качественной. Чтобы ваш кондиционер прослужил долго и не создавал лишних проблем, нужно своевременно проводить обслуживание. Одним из важнейших этапов является заправка его фреоном.

Когда нужна помощь?

Если ваш кондиционер не очень хорошо охлаждает воздух, или на соединительных элементах наружного блока вы увидели иней, то необходимо вызвать специалистов по обслуживанию данной техники.

Признаки:

• Вместо холодного воздуха, дует теплый воздух.
• Из внутреннего блока началась течь конденсата.
• Работа кондиционера сопровождается неприятным запахом.
• Иней на внешнем блоке.
• Интенсивность охлаждения снижена.

Недостаток хладагента

При нехватке хладагента произойдет перегрев компрессора (а это дорогостоящая деталь). Следовательно, намного проще и дешевле вызвать специалистов и не допустить поломку, чем потом оплачивать дорогостоящий ремонт.

При использовании разных видов фреона, заправка кондиционера будет так же отличаться. Для одних видов достаточно просто дозаправить и всё, а для других - необходимо освободиться полностью от фреона и заправить весь контур заново.

Так же следует знать, что при стандартном монтаже кондиционера необходимости в дозаправке нет, так как он уже заправлен и полностью готов к работе. Но, если возникла необходимость удлинить фреонопровод, то потребуется дозаправка. Нужно проводить все работы аккуратно и тщательно проверять - любые недочеты в последствии могут привести к утечке фреона.

Помимо нестандартных ситуаций, дозаправка требуется не реже одного раза в два года.

Порядок работ при заправке кондиционера фреоном:

• К сервисному порту подсоединяем манометрический коллектор.
• Выпускается полностью весь фреон из контура.
• Полностью ваккумирует специалист контур.
• Заправляется кондиционер.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X