Mercedes-Benz GL-Класса: краткий обзор
загрузка...

Mercedes-Benz GL-Класса: краткий обзор

  • 05.05.2015 / Просмотров: 1076
    //Тэги:
загрузка...

Эта модель полностью сделана немецкими мастерами. И этом, вероятнее всего, уже все сказано относительно качества машины mercedes gl.

Родство

Если говорить о «родстве авто», то GL класс приходится самым близким родственником R и ML классов. Автомобиль разработан по новым технологиям XXI века. Мерседес оснащен несущим кузовом, независимой подвеской всех колес, реечным рулевым правлением. Производство кузовов, силовых агрегатов и ходовой основы у трех «братьев» происходит в том же самом предприятие в США.

Частично GL-CLASS является соединением ML и R. В салоне 7 мест и 3 ряда сидений. Это взято с R-CLASS. Взятый с ML кузов отличается лишь тем, что колеса больше на 16 см, а кузов - на 30,8 см. Чтобы автомобиль соответствовал требуемой жесткости, инженеры прибежали к X-образному усилителю пола и D-кольцу.

Дизайн отличается передней панелью. На ней красуется черная кожа и деревянные накладки. Только раструбы на массивном продолговатом внедорожном авто смотрятся немного странно.



Разработки: основные моменты

Вообще машина сотворена для любителей отдохнуть на любимой даче, за городом и жителей, чьи дома находятся вдали от цивилизации. Его собратья не могут ходить по асфальту, поскольку ML маленький для бездорожья, а R - просто не пройдет.

Огромный багажник MERCEDES-BENZ GL-CLASS позволяет возить большие агрегаты. Емкость составляет 75 л, а при сомкнутых сидениях габариты достигают больше 2-х м2. Это в пятиместном салоне. Для перевозки большой компании в семиместной машине задействовать можно запасные 2 кресла. Однако, в этом случае объем багажника будет достигать не больше 200 л. Семиместная вариация предусматривает под собой стеклянный потолок над 3 рядом.

В шикарные тормоза вконтструированы большие фронтальные вентилируемые диски. Если начать резко тормозить, то машина доводит тормоз до предела и подключает аварийные сигналы, которые будут работать до достижения минимальной скорости. Здесь немецкие инженеры работают по аналогии с французами. В этом автомобиле безопасность водителя и пассажиров разработана на высшем уровне. При заносе включается стабилизационная электроника, которая гасит резкое движение.

Комфорт

Главным достоинством Mercedes-Benz GL-Класса является комфорт. Зрительно его создают плавные обводы панелей, а мягкие сидения, оснащенные вентиляцией, позволят ощутить весь комфорт. Благодаря пневмоподвеске и амортизатором, даже встряски от булыжников не будут заметны. Плавное движение обеспечит тишь в салоне. Тихий, но мощный двигатель идеально дизориентировать.

Если включить положение пневмоподвески самого высокого уровня, то переправа через речку будет заменять обычную поездку по дороге. Но, начав двигаться по крутой неординарной поверхности, машина забуксует. Хотя при буксировке срабатывает даже автоматика. Сначала включается легкое торможение, потом - блокировка дифференциалов. В этот момент весь комфорт исчезает. В этом случае нужно выключить центральную часть и включить демультипликатор. Или включить рукоятку на третье положение. Это позволит электромоторам заблокировать задние межколесные дефференциалы.

В целом же, автомобиль можно охарактеризовать как сильный, комфортный, и, конечно же, надежный.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X