загрузка...

Постельное белье из сатина и уход за ним

  • 09.05.2015 / Просмотров: 2340
    //Тэги:
загрузка...

Постельное белье – обязательный атрибут каждого дома. Сложно представить нечто более обыденное. А ведь когда-то такую роскошь могли позволить себе только очень богатые люди. Например, в 18 веке постельное белье стоило едва ли не дороже, чем лошадь и спали на нем только дворяне.

Древние традиции

Первыми понятие «постельное белье» ввели римляне. Они считали, что ложе влюбленных обязательно должно быть покрыто тканью из льна, украшенной цветочными узорами или орнаментом. Только тогда любовь сохранится надолго, а брак будет крепким. Именно из этой традиции произошел сакральный смысл белья, который наблюдался и у других народов.

Древние славяне считали, что перед свадьбой молодая невеста должна была сшить белье и придумать для него узоры. Постельное белье входило в приданое и наделялось мистическим смыслом.

Материалы для постельного белья

Раньше все материалы были исключительно натуральными, будь то шелк, лен или что-то другое. Сейчас выбор стал гораздо шире и в магазине можно обнаружить самый невероятные цвета постельного белья и множество синтетических тканей. Но у настоящих ценителей крепкого и здорового сна в почете до сих пор натуральные материалы и спокойные, пастельные тона. Бязь, сатин, хлопок, шелк не только гипоаллергенные материалы, но и приятные на ощупь. Именно из таких тканей шьется постельное белье в Иваново. А заказать его можно в Интернет – магазине http://www.rastl.ru/.

постельное белье в Иваново


Сатиновое постельное белье

Второе название сатина – хлопковый шелк. Звучит странно, но на самом деле он так назван потому, что в нем сочетаются блеск и переливы шелка и текстура хлопка.

Преимущества сатина:

• особый верхний слой материала позволяет ему оставаться холодным даже в самые жаркие дни;
• за счет того же слоя он способен согревать и сохранять тепло, обладает низкой теплопроводностью;
• красивый внешний вид – сатиновая ткань выглядит очень богато;

Важно выбрать цвет спального белья так, чтобы он подходил к интерьеру, но не раздражал. Яркие цвета – не лучший вариант, мозг и глаза должны отдыхать в кровати, а нервная система успокаиваться, а не возбуждаться.

Как стирать сатиновое белье?

1. Идеальной температурой для стирки принято считать 40-50 градусов. Сатин – достаточно нежный материал, его не стоит стирать в горячей воде. Нужно учесть, что сатин, намокая, сильно увеличивается в весе и объеме, поэтому производить стирку нужно при частичной загрузке. Лучше всего заполнить барабан наполовину.

2. Нельзя использовать при стирке отбеливающие средства. Во-первых, они сильно обесцветят рисунок, если таковой имеется. Во-вторых, они истончают ткань и приводят к разрывам. Даже на новом пододеяльнике вскоре появятся дыры.

3. Белье лучше выворачивать перед стиркой и сушить тоже наизнанку.

4. Сатиновые вещи нельзя стирать вместе с синтетикой. На ткани появятся катышки, а сама она может потерять свой цвет.

5. Сатин можно не гладить, если сушить его в разостланном виде, то ткань сама примет нужную форму.

Это основные правила, касающиеся ухода за сатиновым постельным бельем. Если их соблюдать, то наволочки и пододеяльники прослужат еще долго, и каждую ночь будут радовать своих хозяев крепким сном.

Контакты ивановской компании rastl.ru
Телефон: 8-800-77-55-33-9


  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X