загрузка...

Владимир Красное Солнышко

  • 30.12.2015 / Просмотров: 1841
    //Тэги:

    В 988 году языческая Русь приняла христианство, а точнее "греческую веру" - православие. Значение этого события трудно преувеличить. То, что произошло в конце X века, сказывается до сих пор на каждом из нас. А ведь история могла развиваться совершенно иначе, если бы киевский князь Владимир выбрал для своего народа другую веру – католицизм, ислам или иудаизм. Мы расскажем об обстоятельствах, в которых происходил "выбор веры". Летописный рассказ об этом, с которым каждый из нас знакомится еще в школе, правдив лишь отчасти. В действительности вокруг "выбора веры" накручен настоящий детективный сюжет. В нем сплелись государственный расчет, дипломатические интриги, жестокая война и, безусловно, любовь. Все нити сходятся на одном человеке – князе Владимире. Интересно, что истинный язычник, содержавший гарем из сотни наложниц, вдруг отрекся от своего прошлого. Какие изменения произошли в его душе? Как распространялось православие по Руси? Это был долгий драматичный процесс, перевернувший сознание и судьбы множества людей.

загрузка...

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X