загрузка...

Час истины. Испания. Время вестготов

  • 23.05.2010 / Просмотров: 8516
    //Тэги: Час истины   Испания   вестготы  

    Передачи из цикла "Час истины", посвящённые Испании времени вестготов.

    Участники передачи:
    Ведюшкин Владимир Александрович, кандидат исторических наук, Институт всеобщей истории РАН
    Попова Галина Александровна, кандидат исторических наук, Институт всеобщей истории РАН

загрузка...

Передача 1






Передача 2






загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Передача 3








Краткая историческая справка


Вестготы, тервинги - германское племя, западная ветвь готов. С III в. занимали территорию от Днестра до устья Дуная. В 376 г., спасаясь от гуннов, - получили разрешение поселиться на территории Римской империи. В 377 г. подняли восстание против римлян и разгромили войска императора Валента у Адрианополя (378). После этого получили разрешение селиться на Балканском полуострове и заняли территории Мёзии, Фракии и Македонии. Отсюда предпринимали опустошительные набеги на Константинополь, а при короле Аларихе I (395-410) - походы в Италию. В 410 г. захватили и разграбили Рим. При короле Атаульфе (410-415) поселились в Аквитании, где основали первое варварское королевство на территории Римской империи со столицей в Тулузе. Во второй половине VI в. при короле Эрихе (466-484) завоевали Овернь, Прованс и значительную часть Пиренейского полуострова. В 507 г. после поражения от короля франков Хлодвига I на равнине Вуйеу Пуатье и последовавшей за этим потерей Аквитании центр вестготского королевства переместился в Испанию (Толедское королевство). В VIII в. государство вестготов пало под натиском арабов.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X