загрузка...

National Geographic: Самурайский лук

  • 07.01.2016 / Просмотров: 1405
    //Тэги: Япония  

    Этот фильм расскажет вам о самурайском луке, его тысячу лет использовали на полях сражений и он до сих пор является важной частью японской культуры. Фильм расскажет о выдающихся воинах,искусных мастерах древней философии, благодаря которым появился самурайский лук - орудие убийства. Оружие существует с незапамятных времён - пуля может убить раньше, чем вы заметите стрелка, а мечи...они совершенствовались в течении веков, и редкий меч сравнится с самурайским мечом. Но менее известен тот факт, что основным оружием самураев был юми, или японский лук. Основными навыками самураев были верховая езда и самурайский лук, а меч стоял на втором месте. Самураи не боялись смерти, но благодаря своей боевой подготовке были почти неуязвимы.

загрузка...

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка



Японский лук является древнейшим оружием. Он очень длинный: от 180 см до 2,5 метров. Иногда их изготавливали еще длиннее. Представьте, легендарному стрелку Минамото Тамэтомо принадлежал экземпляр высотой 280 см.

Необходимо учитывать, что японский лук асимметричный, его нижняя часть примерно в два раза короче верхней. Традиционная стрельба из такого типа бывает двух видов — как часть синтоистских обрядов и как военное искусство.

На японский лук похоже оружие эвенков. Его тетива натягивается не до уха, как в традиционном английском луке, а за ухо. При этом длина стрелы может составлять 11-15 ладоней. Стреляют обычно из положения стоя, с колена или на скаку.

Плечи японского лука как правило многослойны и выполнены из дерева и бамбука. Для того чтобы добиться хороших результатов в стрельбе, необходима большая практика. Стандартная дистанция прицельного полета стрел составляет 60 метров. Такое оружие в руках мастера стреляет на расстояние до 120 метров.

Наконечники стрел делают полыми, при полете они издают свистящие звуки. Легенды рассказывают, что благодаря этому воины отпугивали злых духов. Кроме того, считалось, что свист стрел устрашал врагов.

Японский лук иногда изготавливали настолько тяжелым, что натянуть его один человек не мог. Известны случаи, когда такой лук натягивали 7 человек. Этот тяжелый экземпляр применяли в морских сражениях. Мощные стрелы могли уничтожать лодки противника.

КЮДО — стрельба из лука. Из всех боевых искусств Японии, трансформировавшихся в середине ХХ в. в спортивные виды, кюдо в наибольшей мере сохранило свою первоначальную форму.

Во времена своего возникновения, пришедшиеся на период монгольского нашествия на Японию, именно кюдо первым испытало на себе влияние дзэн-буддизма. Тогда была создана первая тренировочная школа по стрельбе из лука. Процедура тренировки в ней строилась таким образом, чтобы воспитывать духовную сторону личности воина. С тех пор и доныне для японца кюдо не просто техника стрельбы из лука, техника поражения цели, а образ жизни и мысли — путь (до). В Японии считали, что усвоить ритуалы стрельбы из лука — значит научиться правильному образу жизни.


---
В интернет-магазине женской одежды marchcollection.com вы можете купить топ, пиджак, платье и другие предметы одежды. Действует доставка по всей России.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X