загрузка...

Гуге - забытое царство Тибета

  • 07.01.2016 / Просмотров: 1847
    //Тэги:

    В западном Тибете были найдены руины загадочного царства, которое обладало несметными богатствами и огромной духовной властью. Но в первой половине 17 века это царство исчезло практически без следа. Что же привело великую цивилизацию к краху? Может на это повлияло появление в Тибете европейцев, а может борьба двух братьев за власть? Почему люди ушли отсюда? О чем могут рассказать останки обезглавленных людей? Археологи пытаются разгадать тайну забытого царства. В древних руинах они пытаются понять, что произошло с удивительным и загадочным царством Гуге. Столица Гуге - удивительный город, высеченный в скалах. Кто построил этот удивительный город? Для археологов это царство одна из сложнейших загадок Азии. Ведь раньше царство Гуге - было центром торговли, ремесел, искусств, религии и политической власти.

загрузка...

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка



Гуге — древнее царство на территории Тибета. На месте последней столицы Гуге сегодня находится охраняемый культурно-исторический памятник Китая. Городище расположено в западной части Тибетского автономного района, в местечке Чжабужан (Цапаранг) уезда Дзанда. Территория городища занимает 720 000 м², всего насчитывается 445 комнат и бессчетное количество подземных помещений.

Гуге находится в относительной близости от священной горы Кайлас - места паломничества индусов и буддистов. Столицами Гуге были города Тхолинг и Цапаранг. Когда-то именно через них пролегали караванные пути, по которым следовали через Сатледжское плато к Кайласу многочисленные паломники... Сейчас безжизненные руины Гуге посещается организованными туристскими группами.

Археологическое сообщество заинтересовались царством Гуге примерно в 1930 году, благодаря работам итальянского буддолога Джузеппе Туччи.

По сохранившимся остаткам дворцовых сооружений можно судить о том, насколько высоким был уровень цивилизации Гуге. Дворец построен на скале, возвышающейся над обрывом, что придает ему неприступный вид. Во дворце есть разветвленный подземный ход, имеющий несколько выходов, снаружи его окружает крепостная стена. Значительная часть помещений представляет собой пещеры со сводчатыми потолками, расписанными фресками. Внутри и вне городища было обнаружено большое количество семян злаковых растений, орудий труда, оружия и украшений. В пещерах были обнаружены обезглавленные мумии.
Рекомендуем http://video.nur.kz/tvshou

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X