загрузка...

Достоинства и недостатки керамической черепицы

  • 01.11.2016 / Просмотров: 788
    //Тэги:
загрузка...

Крыша ограждает конструкцию дома сверху и служит в качестве гидроизоляции. Кровля, верхняя ее часть, не дает попадать осадкам внутрь помещения. Если в здании чердаки утеплены, то крыша вдобавок обладает функцией теплоизоляции.

Исходя из того, каким видом отличается кровля, подбирают основание. При настилании крыши мастикой или материалом, изготовленным в рулонах, водоизоляцию кладут слоями на основание. Сама же теплоизоляционная поверхность образована стяжками и несущими плитами.

В качестве основания под шиферную кровлю используют прогоны и обрешетку, что представляет собой опоры, на которые крепят плиты или листы. Основанием для крыши, покрытой профлистами из металла, служат прогоны. Для кровли из черепицы, меди, и стальных листов необходима обрешетка. Кстати, если вы решили делать крышу из черепицы - заказать ее можно тут http://creaton.ua/.

Где и когда используется черепица?



Дома с крышами, покрытые черепицей красного цвета, можно увидеть в странах Западной Европы, в Черногории и других государствах бывшей Югославии. Они смотрятся довольно красиво. Может и благодаря этому стали популярными. Таким материалом покрывались крыши зданий еще в старину. Сейчас построить дом с черепичной кровлей модно и престижно.




Сырье для материала и особенности изготовления



В России продается черепица, которую делают из глины в виде небольших фигурных плиток. Для ее изготовления также используют смесь, в которую добавляют цемент, песок, естественный пигмент.

Керамическая черепица служит натуральным и безопасным в плане экологии материалом. Массу из глины сушат, придают форму и подвергают обжигу, при котором предусмотрена температура в 1000 градусов. В качестве сырья подходит ленточный материал, в составе его содержится оксид железа. После обжига плитки получаются красно-коричневого цвета. Иногда черепицу покрывают глазурью, верхний слой делается блестящим.

На заводах страны и за рубежом выпускают не один тип такого материала. Он бывает одно- и двухволновый. Производится ленточная и штамповочная черепица. А также выпускают черепицу желобчатой и «крымской».

Достоинства материала



Материал не боится коррозии и огня, способен прослужить десятки лет, хорошо поглощает шум. Декоративные качества не вызывают никаких сомнений. Ухаживать за кровлей из черепицы достаточно просто. Особых средств во время эксплуатации вкладывать не нужно. Прослужит она долго. Во всяком случае, не меньше здания. Она не выцветает с годами, наоборот, оттенок становится еще привлекательней. Крепится материал к обрешетке только с одного края, благодаря чему довольно хорошо приспосабливается к усадке дома. Спокойно переносит силовые нагрузки, вызванные ветром.

Недостатки кровли из черепицы



Недостатком черепицы служит то, что она является тяжелой. Поэтому при строительстве дома нужно предусматривать установку мощных стропил. Чтобы стекала вода, необходимо крышу располагать под немалым уклоном.

Укладывать материал можно только вручную. Никакие механизмы в этом случае не помогут. Вследствие недобросовестного обжига, черепица будет плохо переносить сильные морозы, потому что влага накопится в ее порах. Работы по установке кровли из черепицы обходятся достаточно дорого. По цене они составят такую же сумму, как стоит сам материал. Но результат, несомненного, стоит таких вложений.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X