загрузка...

Аренда коммерческой недвижимости: советы

  • 12.11.2016 / Просмотров: 607
    //Тэги:

    Правильно подобранное место расположения торговой точки означает на практике высокую прибыль, неудачное – убытки компании.

загрузка...

Ведение бизнеса в условиях конкуренции ставит перед предпринимателями много вопросов. Один из них – как с наибольшей выгодой подобрать помещение в аренду или землю для строительства собственной торговой точки. Правильно подобранное место расположения торговой точки означает на практике высокую прибыль, неудачное – убытки компании. В данной статье приводятся советы, которые помогут начинающим бизнесменам подобрать место для расположения торгового помещения. Ну а подобрать свободную площадь вы сможете тут http://pushkinskiy-tc.ru/about/free-places.

Основные факторы, на которые следует обратить внимание



Для удачной реализации бизнес-проекта по розничной торговле при выборе лучшего места для будущей торговой площади необходимо учесть ряд факторов:

1. Выбирая место для расположения магазина, нужно учесть, какова плотность населения в данном районе, какое количество людей имеет возможность приехать на автомобиле или общественном транспорте, то есть, важно определить, сколько человек сможет посещать магазин постоянно, сколько будет приезжать от случая к случаю.



2. Соотнести доходы населения, которое будет посещать торговую точку, и цену на товар в магазине, который предполагается разместить в арендованном помещении. Логика в данном случае простая: бутик с дорогой одеждой известных фирм нет смысла открывать в небогатом спальном районе, так же как и торговать товарами из серии «все по пять» в дорогом пафосном месте. В центре города будут более уместны магазины с дорогими товарами, а ближе к окраинам и в спальных районах популярны супер- и гипермаркеты, торговые помещения с бытовой техникой и стройматериалами.

3. Важным фактором при выборе места для аренды является наличие удобного подъезда, автостоянки и нахождение поблизости оживленных автодорог и магистралей. Эти критерии делают любое здание более доступным для автовладельцев, численность которых достаточно велика, к тому же, они более мобильны.

4. Необходимо учесть наличие в предполагаемом районе обслуживания торговых помещений с аналогичным товаром и их количество, удаленность таких помещений от арендуемого.

5. Соотношение арендной платы и предполагаемого дохода (оборота).

Научные подходы к определению местоположения торговой площади



В основе научных подходов к определению местоположения торговой площади лежит прогнозирование оборота. Этот показатель рассчитывается специалистами в области эконометрики.

Существует 4 метода расчета предполагаемого оборота торговой площади:

1. Метод контрольного списка наиболее распространен. В его основе заложена оценка всех рассматриваемых вариантов расположения торговой точки по определенным параметрам. Параметры устанавливаются либо самой компанией, либо экспертом, производящим расчет.

2.Чаще всего берутся следующие параметры: численность и платежеспособность населения, проходимость, видимость (с какого расстояния видно здание, в котором расположена арендованная площадь), удобство подъезда и парковки и др.

3. Данный метод не самый точный, но наиболее простой и дешевый способ расчета предполагаемого оборота: в основе аналогового подхода при расчете предполагаемого оборота лежит использование данных уже существующих торговых предприятий с аналогичным ассортиментом товара. Этот метод, так же как и метод контрольного списка, весьма распространен.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X