загрузка...

Где лучше жить в Одессе или Киеве?

  • 23.11.2016 / Просмотров: 2305
    //Тэги:
загрузка...

Часто люди спорят, в каком городе лучше жить. Что предпочесть – Киев или Одессу - волнует тех, у кого есть возможность для выбора. Для начала хотелось бы сказать, что бурная жизнь кипит в обоих городах – достаточно почитать новости Одессы и Киева.

Кто приезжает в столицу и Одессу?



В столице живет и учится очень много молодежи. Первые деньги она зарабатывает именно в Киеве. В Одессу приезжают представители бизнеса, что успели сколотить неплохой капитал. Интерес для них в городе представляет посещение ресторанов, развлечения в клубах, которых здесь в изобилии. Такие личности жаждут приключений и новых знакомств.

В Одессе любят и умеют вкусно не только приготовить, но еще интересно подать. Занимаются блюдами профессионалы, вкладывающие в них свою душу. Киевляне, побывавшие в этом в городе, с восторгом отзывается об изысканной еде в небольших, но уютных ресторанчиках. В Киеве так вкусно покушать можно далеко не во всех дорогих заведениях.




Отличие во взглядах на жизнь



Политические взгляды и стремления жителей столицы и города на берегу Черном моря разительно отличаются. Киевляне мечтают о Европе, об идеалах революции. На первом месте у них – демократия и свобода. Одесситов такие предпочтения не интересуют. До революции 2004 года политические бури не затрагивали город. Ей больше были близки идеи братства с Россией. Бизнес этой страны всегда работал в Одессе. В основном все жители говорили на русском языке, украинскую речь услышать было почти невозможно.

Одесситы не очень комфортно чувствуют себя в столице среди людей, что приехали сюда ради успеха и будущих достижений. Жизнь в «жемчужине у моря» не из дешевых, но в Киеве еще дороже. Разве что стоимость квартир почти сравнялась по цене.

Различие в образовании в обоих городах



Амбиции молодых людей, приехавших в столицу, иногда просто поражают. Девятнадцатилетние парни не боятся идти на должность директора, продвигают новые проекты, успешно ведут свой бизнес. Удается им это с удивительной легкостью. Такого в Одессе не встретишь. Только приехав в Киев, можно понять, благодаря чему происходят такие кардинальные изменения. Очень многое зависит от образования, за которым сюда приезжает молодежь со всей страны.

Особенно это касается национального университета «Киево-Могилянська академия», ставшего правопреемником старейшего учебного заведения. Знания, полученные здесь, помогают двигаться к успеху и карьере. В одесском вузе обучение остановилось на уровне Николая Бердяева с его религиозной русской философией, что если и могла быть актуальной, то только в прошлом веке. Практических навыков для жизни она не даст. У студентов из Одессы не возникает желания двигаться вперед, им далеко до амбиций столичных студентов.

Почему возвращаются домой одесситы



Многие жители «жемчужины у моря», побывав в Киеве, едут назад в город. Тянут сюда родные места, море, которого, нет в столице, уютные кафешки. Одесситы отличаются от жителей других городов не только юмором, но и характером и привычками. Они не строят иллюзий в жизни, им не свойственен пафос столицы и чужды амбиции ее молодежи. В провинции одесситы чувствуют себя гораздо уверенней.

Неважно, по какой причине они вернулись – не захотели, не смогли жить в столице. Одесситы не променяли родной город на явные преимущества, которыми гордится Киев.

В каком их этих городов лучше жить? На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ, так как все зависит от цели переезда и личных предпочтений каждого человека.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X