загрузка...

Как найти работу в Москве

  • 18.03.2017 / Просмотров: 2856
    //Тэги:
В больших городах, таких как Москва, на первый взгляд кажется, много работы, причем престижной, и каждый приезжий надеется получить именно ту, на которую рассчитывает, со всеми привилегиями. Работы в столице действительно много, но и соискателей на некоторые позиции по статистике приходится по 10-20 специалистов на место. Соответственно уважающий себя работодатель устраивает отбор кандидатов, где получит место только один из всех претендентов и, конечно же, самый подходящий. Как же получить желаемую вакансию, если работа нужна срочно, при такой конкуренции и быть тем, «подходящим»?




С чего начать поиск работы в Москве?



Если нужна работа в Москве, важно подойти к ее поиску со всей ответственностью. Для того, чтобы назначить встречу с потенциальным работодателем и рассказать о своих навыках, нужно составить резюме. Это введение экономит всем участникам время, особенно работодателя при большом потоке желающих.

1. Личная карточка работника или резюме.

Если вы хотите найти работу, обязательно напишите грамотное и подробное резюме. Оно составляется определенным образом и содержит следующие данные:

• Фотография претендента.
• ФИО и другие личные данные.
• Название профессии.
• Уровень желаемой зарплаты.
• Данные о желаемом графике работы.
• Данные об образовании.
• Опыт работы (с описанием должностных обязанностей).
• Данные о пройденных тренингах и повышении квалификации.
• Данные о владении иностранными языками.
• Личные качества и достижения.
• Хобби и увлечения.
• Наличие водительского удостоверения и автомобиля.
• Дополнительная информация (семья, дети и т.д.).

Причем резюме должно быть составлено грамотно, что включает в себя не только отсутствие орфографических и тому подобных ошибок. У резюме есть структура составления, пример которого можно найти в Интернете. Если вы начинаете поиск работы - начните его с публикации своего резюме на специализированных сайтах.

2. Сколько за себя просить?

При указании стоимости своих услуг, не стоит долго задумываться, вспоминать прошлое (зарплаты растут) и т.п. На любом из популярных сайтов по поиску работы есть возможность посмотреть, сколько просят другие претенденты за такую работу и сколько предлагают работодатели в среднем. Дальше, в зависимости от опыта и развитых навыков в данной области, откорректировать сумму (больше/меньше). Кстати, работа в Москве от прямых работодателей - это наиболее выгодный вариант.

Резюме составлено, что делать дальше?



Следующим шагом после составления резюме является его представление потенциальным работодателям. Для этого нужно зарегистрироваться на сайтах по поиску работы (причем самых популярных - там работодатели достойнее), загрузить резюме и откликаться на размещенные работодателями на сайте предложения. На таком сайте, как правило, есть и работа в Москве - свежие вакансии вы можете просматривать ежедневно.

С резюме лучше и уважительнее направить сопроводительное письмо, с кратким изложением информации о себе, об источнике информации о вакансии, раскрыть желание работать именно в данной организации. После отправки резюме сидеть ждать, что работодатель напишет или позвонит не стоит. Пока нет ответов, можно продолжать искать и рассылать резюме, но и периодически звонить работодателям, в службу по персоналу с вопросом о результате рассмотрения резюме.

Если пригласили на собеседование?



В любом случае, если резюме грамотно составлено, рано или поздно работодатель пригласит на собеседование. В таком случае явиться нужно будет лично, и подвергнуться оценке работодателя по нескольким параметрам описанным ниже.

1. Что надеть на собеседование.

На собеседование лучше всего одеться красиво, но по-деловому и в соответствии с желаемой работой. Претенденту на вакансию менеджер, юрист и т.п., уместно будет надеть классический костюм, а вот на работнике склада лучше будет смотреться свитер, нежели рубашка с галстуком и пиджак.

2. Подготовка к собеседованию.

Для того, чтобы избежать ступора при ответах на вопросы рекрутера (специалист по найму персонала), лучше всего подготовиться и почитать примеры вопросов и ответом в Интернете. После чего, по аналогии построить свои ответы на часто задаваемые вопросы работника службы персонала.

3. Долгожданное интервью с работодателем.

«Терпенье и труд все перетрут» - так повествует знаменитая премудрость. Наконец, вас пригласили на собеседование. Встреча назначена рекрутером. Специалисты такого уровня не всегда понимают тонкости всех вакансий и профессий, поэтому пользуются универсальными средствами формулировки и оценки претендента на вакансию. Как правило, это внимательное изучение поведения, внешнего вида, манеры, речи. Исходя из общего рисунка, специалист делает вывод - брать человека на работу или нет. Поскольку такие первичные оценивания построены на психологии, то здесь, главным решающим фактором выступает уверенность претендента в себе и своих силах.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод: никакая конкуренция не может помешать найти достойную работу. Все в руках самого претендента. В его навыках, серьезности подхода, ответственности, грамотности и отсутствии лени.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X