загрузка...

Как выбрать хороший дымосос

  • 10.04.2017 / Просмотров: 165
    //Тэги:
загрузка...

Чтобы выбрать хороший дымосос, необходимо знать следующее:

1. Технические характеристики для осуществления тяги: производительность и давление.
2. Из предложенных вариантов выбрать размер самого агрегата.
3. Знать схему сборки, правое или левое вращение и угол, под которым поворачивается улитка.
4. Будут ли предъявляться особые требования к машине, такие как работа при высокой температуре, фундамент и так далее.

Заказать дымосос можно в специализированном Интернет – магазине http://ds22.su/dymososi. Там же можно получить при необходимости консультацию специалиста относительно подбора необходимой модели.



Как выбрать, если модель стоявшего дымососа не известна?



Дымососы при правильном применении обычно долговечны. Но когда-то ресурс работы у любого механизма исчерпывается, и приходит пора подумать о замене. Что же нужно знать, и на что обратить внимание при замене дымососа? Читайте об этом далее в нашей статье.

Для начала выясняем номер дымососа. Для этого замеряем рабочее колесо, вернее его диаметр. При замере к демонтажу обычно не прибегают, так как улитка не намного меньше самого дымососа. Если при замере выясняется, что дымосос больше ДН18, то обращается внимание на количество улиток данной модели (одна или две).

Следующим шагом нужно выяснить, как соединяется улитка и двигатель. На крупных дымососах обычно соединение реализовано через муфту на подшипнике, а на более мелких соединение осуществляют напрямую или ременную передачу.

Для определения, куда вращается колесо, ориентируются на циферблат часов. Со стороны двигателя, колесо правых агрегатов будет вращаться по ходу часов, левых — против. При работе с дымососом размером, превышающим ДН17, обязательно обратите внимание на угол, под которым поворачивается улитка. Корпус у таких агрегатов представляет собой несколько составных частей, и сконструирован так, чтобы не приходилось снимать его весь, если вдруг необходима проверка и ремонт. Можно отдельно демонтировать и снять рабочее колесо, не изменяя положения улитки, которая обычно вмонтирована в специальный фундамент, для этого и рассчитана конструкция.

Обратите внимание, что вы должны знать, какой двигатель стоит на агрегате, так как рабочее колесо делается определенного диаметра, и должно подходить к валу двигателя. Что примечательно, на дымососах одной модели могут стоять разные электродвигатели. Они будут отличаться по выдаваемой мощности, а исходя из этого, у них будут разные диаметры вала, вес и размеры.

Важна и температура, при которой планируется эксплуатация агрегата. Если она выше 200 градусов по Цельсию, то и материал, из которого будет изготовлен дымосос, нужен особый — термостойкий. Обычно это сталь специально подготовленная.

Это, собственно, минимальный объем знаний, необходимых для выбора дымососа. В конце хотелось бы напомнить, что, если меняется не весь дымосос, а его комплектующие — в обязательном порядке необходимо уточнять размер каждой детали. У каждого производителя свои параметры, и, казалось бы, при одинаковых моделях размеры комплектующих могут сильно разниться. Выбрать нужный дымосос - дело не из легких, но вы всегда можете получить консультацию и помощь для подбора подходящего дымососа у продавца.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X