загрузка...

Как создать стартап

  • 22.04.2017 / Просмотров: 144
    //Тэги:
загрузка...

Есть такой предприниматель Ника Ди,Алоисио, слава которого не дает теперь покоя многим предпринимателям. А все потому, что выше означенный парень в возрасте семнадцати лет умудрился совершить невозможное – продал компании Yahoo разработанное им самим приложение для сбора новостей. Все ахнули… Цена сделки составила ни много, нимало $30млн. Ну что ж, теперь-то для нового стартапа у него точно есть неплохой начальный капитал. Но такие деньги в начале пути есть только у единиц. А как же быть остальным? Конечно же, понадобится помощь в организации стартапа.



Делаем выводы, учитывая ошибки



Многие предприниматели среднего класса первое время (можно смело читать – первые несколько лет) активно трудятся, не получая прибыли. Какая может быть прибыль – покрыть бы убытки! Вспоминается известная крылатая фраза – «Начать жить с нуля легко, гораздо труднее выйти из минуса».

Но не только сами начинающие предприниматели трудятся, не покладая рук, не получая за это ни копейки, они хотят, чтобы не менее альтруистичными были и их сотрудники. Но что может заставить нормальных, психически здоровых и, чаще всего, молодых людей согласиться на такой безумный и безденежный вариант?

Конечно же – творческий подход начальства! Как это, спросите вы? А вот как:

1. Во-первых, необходимо постоянное стимулирование своих сотрудников. Как это сделать, решать только самому работодателю. Но здесь пригодится опыт, в первую очередь, зарубежных фирм. Несмотря на то, что может показаться поначалу, что это не для наших российских будней и людей – не верьте никому, верьте только себе. Если вы не можете поверить себе, как вам смогут поверить другие?

Вам нужен ваш бизнес, а значит, всеми приемлемыми методами вы должны суметь привлечь туда людей. Все просто. Изучаете методы – начинаете привлекать. Например, есть модель работы с кураторами. Когда нанимаются несколько кураторов, которые как бы управляют или «курируют» данный вид работы, они не получая за это финансовой благодарности. Почему он это делает и какая выгода куратору от этого? Потому что куратор может на базе этой компании, но от своего имени заниматься каким-то своим делом, выполняя при этом два условия – он не должен являться конкурентом компании и должен помогать компании, работая еще и на нее. Вот такое взаимовыгодное партнерство.

Еще можно принимать к себе на практику студентов из колледжей и университетов. Все зависит только от того, в каком направлении вы открываете свое производство. Об этом тоже стоит задуматься. В вашем городе тоже есть колледж с определенной направленностью, поэтому можно продумать это сразу.

2. Во-вторых, важно понимать основные правила для начинающих стартаперов. Конечно же, не всегда можно обойтись специалистами, неоплачиваемыми или низкооплачиваемыми. Иногда нужен и настоящий специалист. Хотя бы для того, чтобы он провел мастер-класс перед всеми. Это будет очень стимулировать других работников, показывать, что им есть к чему стремиться, если, конечно, грамотно выстроить работу со своими подчиненными. Но, чтобы такого специалиста привлечь, ему нужно предложить что-то особенное, денег-то слишком много мы ему предложить не можем.

Что можно предложить такому специалисту?



1. Удобный график работы. То есть это не работа с 9 до 18 и с понедельника по пятницу, а так, как более рационально и более удобно и грамотно. Особенно для высококвалифицированных сотрудников, которые уже все знают, все умеют и часто не нуждаются в постоянном нахождении на рабочем месте.
2. А поскольку они не нуждаются в постоянном нахождении на рабочем месте, то возможно предложить им такую форму работу, как работа на дому, что будет удобно им, а, значит, сэкономит бюджет вам.
3. Похвала. Прилюдная похвала. Ставьте их другим в пример. Ласковое слово и кошке приятно. А уж тем более людям с высокими амбициями.

Готовьтесь к тому, что не все будут с вами работать вечно за бесплатно, некоторые и не выдержат. Но каждый внесет свой вклад в развитие вашей компании. Успехов вам в развитии нового бизнеса!

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X