загрузка...

Торговые методы Ричарда Вайкоффа

  • 25.04.2017 / Просмотров: 335
    //Тэги:
загрузка...

«Библия дейтрейдера» - первая книга Ричарда Вайкоффа, увидевшая свет почти сто лет назад и не потерявшая актуальности до сих пор. Сотни ссылок на труды этого автора в интернете говорят о том, насколько актуальны его методы ведения дела до сих пор. Сами методы сформируются немного позже, появятся много других книг, но начало положено именно в это время. Его «настоящие правила игры» являются классикой для инвесторов и основные подходы к ведению дел на бирже строятся в основном на идеях и советах Вайкоффа. Вопросом дня становится не столько вопрос получения финансовой выгоды, сколько вопрос получения ее путем правильного применения концепции Вайкоффа. Трейдеры думают только об этом, живут этой мыслью. Кстати, читайте подробнее о методах торговли Ричарда Вайкоффа тут http://blog.purnov.com/richarda-vajkoff-i-ego-torgovye-metody/.

Советы Вайкоффа и схема трейдинга



Вайкоф говорил о том, что не стоит искать слишком сложных путей для того, чтобы анализировать акции. Истинный аналитик, имеющий желание хорошо зарабатывать, должен видеть перед собой всего две вещи. Для начала он должен выбросить из головы все те факторы, которые оказывали влияние на принятие его решений ранее. Затем – он должен смотреть газеты. Ежедневные газеты с приведенными в них таблицами объемов акций и цен на них. Вся необходимая информация будет там. Это очень просто. Свежая голова и свежая пресса. Он мог позволить себе делать такие выводы, поскольку его стаж на этом рынке насчитывал более двадцати лет.



В поисках создания идеального метода, Вайкофу приходилось использовать самые разнообразные методы. Для того, чтобы вложения приносили доход, схема трейдинга должна была быть выверена до последней детали, именно поэтому, даже по прошествии такого количества времени, когда заходит речь о торговле акциями, современные инвесторы вспоминают имя Ричарда Вайкоффа и его систему с благоговением.

Вайкофф первым понял, что основную роль в колебаниях цены играет взаимодействие спроса и предложения, а значит их отношения – это показатель того, как будет изменяться курс. Будучи опытным трейдером, для того, чтобы увеличить инвестиции в акции, он предложил составлять графики цена и спроса. При этом он редко обращал внимание на математические методы исследования, понимая, что на фондовом рынке от них мало толку.

Если человек, делающий первые шаги в этом нелегком деле, уже изучил основы трейдинга, дальше – дело за малым. Стоит просто придерживаться основной идеи Ричарда Вайкоффа. Это и будет являться верной стратегией для развития фондового рынка. Нужно эффективно использовать капитал, минимизировать финансовые потери и позволять прибыли расти, не давая ей падать.

Изначально метод Вайкоффа основывался на необходимости проанализировать оба графика (цены и объема) и как они соотносятся в ходе длительного времени. Трейдер должен был предсказать, как фондовый рынок отреагирует на противоборство спроса и предложения. При этом необходимо предугадывать, так называемые, пики внутри этой волны, улавливать их. Для того, чтобы иметь прибыль, нужно просто «поймать волну».

Метод Ричарда Вайкоффа предлагает использовать не только диаграмму в виде волн, также существуют и другие виды графиков: «крестики-нолики» и вертикальный график. Если все эти три схемы объединить, то можно предугадать:

• время, которое будет наиболее удачным для купли/продажи, открытия/закрытия чего-л.;
• направления колебаний цен;
• время размещения stop loss.

Основной плюс метода Ричарда Вайкоффа – это шанс сэкономить время на подсчетах и сделать выгодными вложения на рынке акций.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X