загрузка...

Российские фильмы с начала года собрали более 5 млрд. рублей

  • 26.04.2017 / Просмотров: 247
    //Тэги:

    Государственный Фонд кино внес в массы торжественную новость – российское кино, похоже, принялось оживать – за первых три месяца 2017 года сборы после просмотров отечественных фильмов в российских кинотеатрах превысили рекордную отметку – 5 млрд. рублей.

загрузка...

Государственный Фонд кино внес в массы торжественную новость – российское кино, похоже, принялось оживать – за первых три месяца 2017 года сборы после просмотров отечественных фильмов в российских кинотеатрах превысили рекордную отметку – 5 млрд. рублей (в прошлом году этой цифры достигли только к июню). ГосФонд, ссылаясь на единую федеральную автоматизированную информационную систему, нашел-таки повод для радости. Похоже, стали хорошо снимать. Кстати, если вы любите смотреть наше кино смотреть онлайн фильмы в хорошем качестве можно на сайте https://levtor.org.



Доходность



За первые три месяца 2017 года сумма сборов выросла на 35% относительно прошлого года, а количество зрителей, посетивших кинотеатры с российскими фильмами, – на треть до 20,1 млн. человек. Но и это еще не все: сборы на русские картины росли стремительнее, нежели на зарубежные, истосковался все же народ по хорошим русским фильмам. Кстати, наше кино онлайн смотреть бесплатно без регистрации можно и дома в хорошем качестве, посетив сайт levtor.org.

В одном из современных российских журналов «Бюллетень кинопрокатчика» сообщается, что в первом квартале года россияне потратили на билеты в кино 16,5 млрд. рублей – на 13,5 % больше, нежели в прошлом году. В кинотеатры стало ходить большее количество народу – приблизительно 64,8 млн зрителей, это больше на 15%. Может быть, это произошло потому, что билеты стали стоить дешевле? Теперь средняя цена составляет 254,7 руб. Билеты доступнее, зима холоднее… Где же еще согреваться долгими зимними вечерами, как не в кинозале?

Фонд кино поспособствовал тому, чтобы эту холодную зиму россияне переживали вместе с героями отечественных фильмов. Потому что именно Фонд кино проспонсировал большинство лучших фильмов, которые вышли в прокат в этом году. Это и «Викинг», вызвавший столько противоречий, что его шли смотреть даже из-за того, чтобы просто поспорить, некоторые даже ходили пересматривать, и «Притяжение». По данным упомянутой выше статистической службы, именно эти два фильма и взяли на себя львиную долю бюджета – более половины всей кассы российских фильмов года. Для тех, кто не знает, Фонд кино – это такая организация, которая в начале года распределяет деньги на фильмы между продюсерами. Кому-то на безвозмездной основе, а кому-то в долг. Все зависит от идеи фильма, от того, как планируют его реализовывать, от основной концепции.

Такое ответственное решение, само собой, принимает не один человек, а целый координационный совет. Председатель этого совета – Антон Малышев. Он считает, что начало этого года весьма показательно и что 2017 год побьет все рекорды по сборам среди российских фильмов и будет еще масса «сильных российских премьер».

Для российского министерства и для Фонда кино увеличение количества российских премьер, конечно же, играет огромную роль. Это определяет уровень того, насколько качественно выполняется их работа, насколько развита роль отечественного кинематографа в стране в целом, насколько большой вклад вносится в развитие отечественной культуры. Но тем не менее, доля российского кино в прокате остается не достаточно велика, поэтому в министерстве по-прежнему говорят о том, что нужно что-то менять, нужно прикладывать больше усилий в этом направлении, работать еще интенсивнее. А пока – приятного просмотра!

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X