загрузка...

Интересные факты, особенности и преимущества вафельного полотна

  • 09.05.2017 / Просмотров: 308
    //Тэги:
загрузка...

Вафельные полотенца и другие текстильные изделия из такого вида ткани широко известны, и применяются как в обиходе, так и на производстве. История происхождения этой практичной ткани начинается ещё с восемнадцатого столетия. Вафельные полотна производят на основе ромбовидного переплетения. Этот способ плетения был изобретён в Турции, поэтому полотно с клеточной фактурой называли «турецким полотенцем». Заказать оптом вафельные полотенца хорошего качества можно через специализированный Интернет – магазин https://seltex-iv.ru/, где представлен широкий ассортимент.

Три века заслуженной популярности



Эту ткань применяют как обтирочный материал, так как её свойство прекрасно впитывать большой объём влаги. Состав нити, из которой плетут эту ткань, - стопроцентный хлопок, она характеризуется высокой прочностью, и является экологически чистой основой. Благодаря внешнему сходству полотна с популярным кондитерским изделием, ему присвоено аналогичное название.

Некогда это полотно изготавливалось вручную, так как этот процесс был длительный - была низкая производительность. Эта эксклюзивная ткань стоила немалых денег. Высокая популярность вафельной ткани привело к масштабному развитию и расширению ассортимента. Сейчас этот материал широко применяется в быту и на производстве.



Виды вафельной ткани



В наше время многие желающие имеют возможность приобрести полотно рельефной фактуры для любой цели. Современные технологии позволяют из сурового полотна произвести мягкие изделия с набивным или гладко окрашенным рисунком. Размер ячейки лавирует от двух до десяти миллиметров.

Первоначально ткачи изготавливали сырую продукцию – это такое полотно, клетчатой фактуры, которое считается грубым материалом, не способным качественно впитывать влагу. Отбеленная вафельная ткань уже приобретает высокую впитывающую способность, сияющую белизну и достигается это путём очищения, избавления сурового материала от мусора и примесей. Такое полотно готово к применению либо для нанесения рисунка.

Чтобы выполнить набивной вариант ткани, необходимо пропустить материал через валы с узорами. Таким способом наносится красками рисунок. Гладкое окрашивание выполняется так же на отбеленное полотно. Эта технология позволяет приобрести равномерную окраску материала.

Основные преимущества «турецких полотенец»



• Превыше всего эта ткань ценится за гигроскопичность, поэтому основное её применение - поглощения влаги (применяется наиболее часто как обтирочный материал).

• Высокая износостойкость, практичность, мягкость – это показатели, которые наиболее характеризуют этот материал, как необходимый предмет обихода.

• На производстве этим видом ткани выполняется полировка поверхностей, так как такое полотенце не оставляет ворсинок и еле заметных микро царапин.

• Большой спрос на вафельное полотно в оптическом производстве, на предприятиях, выпускающих лабораторное оборудование. Этот материал применим не только для отирания линз и ультра гладких поверхностей, но и для удаления горюче – смазочных, лакокрасочных материалов.

• Строительные организации, автомобильная промышленность также широко применяют вафельные ткани.

Это уникальное текстильное изобретение позволит навести чистоту и блеск не только в доме, но и на производстве.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X