загрузка...

Что такое широкоформатная печать?

  • 24.05.2017 / Просмотров: 137
    //Тэги:
загрузка...

Широкоформатная печать представляет собой цифровую печать на рулонных носителях, при этом полноцветное изображение может наноситься как на неполиграфические, так и на полиграфические материалы. Основные направления применения широкоформатной печати – наружная и интерьерная реклама.

Наружная реклама



Печать для наружной рекламы предназначена для нанесения крупных изображений, поэтому печать имеет меньшее разрешение изображения, так как мелкие детали рисунка не имеют большого значения. При этом, в связи с тем, что наружная реклама предназначена для применения на открытых пространствах, печать должна отличаться повышенной устойчивостью к негативному воздействию погодных условий. Эта проблема решается за счет применения специальной технологии нанесения изображения, к которой относится применение экосольвентных красок, которым не страшны воздействия агрессивной среды.

Кроме того, при осуществлении широкоформатной печати довольно распространенным явлением является применение ламинации, что дает возможность повысить качество и продлить срок службы полиграфической продукции, которая эксплуатируется в неблагоприятных для печатной продукции погодных условиях.

Широкоформатная печать для наружной рекламы активно используется для оформления рекламных щитов, нанесения на транспортные средства, изготовления баннеров, вывесок, указателей, а также для оформления витрин.



Интерьерная реклама



Широкоформатная печать для интерьерной рекламы отличается более высоким разрешением, потому как предполагает применение внутри помещения, а значит, на изображение, которое обычно намного меньших размеров, чем при наружной рекламе, будут смотреть с небольшого расстояния. Четкое изображение, а также отсутствие специфического запаха полиграфической продукции, что достигается применением особых технологий нанесения изображения, позволяют эффективно использовать продукцию в закрытых помещениях.

Этот вид печати применяется для оформления выставочных стендов, баннеров, мобильных стендов, презентационных конструкций, напольной графики, крупных фотографий для выставок, а также для изготовления обоев и материалов для креативного оформления интерьеров.

Материалы для нанесения печати



Бумага. Срок службы печати, нанесенной на бумагу, составляет не более трех месяцев, при самых благоприятных условиях. Поэтому этот материал используют тогда, когда необходима краткосрочная реклама. Это идеальный вариант для изготовления киноафиш, рекламных стендов для концертного зала, супермаркетов.

Баннерная ткань применяется в тех случаях, когда реклама необходима в течение более длительного времени – до трех лет. Баннерная ткань отличается высоким качеством, не боится перепадов температур, может применяться как для наружной, так и для интерьерной рекламы.

Самоклеющаяся пленка также предназначена для наружной и интерьерной рекламы: для изготовления постеров, вывесок, оклейки транспортных средств. Срок службы печати на самоклеющейся пленке составляет до года, а при неблагоприятных условиях эксплуатации может быть даже всего около двух недель.

Холст состоит из тканевой основы и специального покрытия для нанесения широкоформатной печати высокого качества. Готовую продукцию покрывают защитным лаком, чтобы изображение не выгорало и не разрушалось от действия влаги.

Строительная сетка, состоящая из винила, армированного полиэфирной нитью, предназначена для маскировки фасадов зданий, для оформления декораций, выставочных стендов, а также мест продаж.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X