загрузка...

Как проходит обучение по пожарной безопасности

  • 27.05.2017 / Просмотров: 114
    //Тэги:
загрузка...

Сотрудники большинства организаций обязаны проходить обучение по пожарной безопасности. Сделать это можно тут http://garmcentr.ru/uslugi/obuchenie/pogarnaja_bezopasnost/. Сертификационный центр «Гармония» представляет собой автономную некоммерческую организацию, где можно получить дополнительное профессиональное образование. Учреждение это, как известно, работает не первый год в сфере проведения специальной оценки условий труда образования - с 2007 года. За многие годы организация накопила огромный опыт при сотрудничестве с самыми разными компаниями Москвы и не только.

Для чего нужен этот курс? Знания в области безопасного поведения при пожаре позволят не растеряться в трудной ситуации, сконцентрироваться и принять наиболее правильное решение. Обучающий процесс должен выполняться в полном соответствии с правительственным постановлением, регламентирующим правила пожарной безопасности.



Цели обучающего процесса



Основная цель курсов по пожарной безопасности – получение нужных сведений и навыков, которые требуются для допуска к работе. Владение ими поможет применить знания на практике на производстве и дома. Даже минимальные навыки пожарной безопасности спасут жизнь при развитии пожара.

Обучающий процесс выполняют руководители, которые несут ответственность за пожарную безопасность сотрудников. После прослушивания курса на руки выдаётся специальное удостоверение, соответствующее установленной законодательством формы.

Кто должен проходить курсы пожарной безопасности



1. Директора, специалисты и сотрудники различных организаций, которые ответственны за безопасность при пожаре. Эти лица должны знать требования противопожарных мер и существующие нормативы правовых актов.

2. Специалисты и сотрудники, которые не связаны с пожароопасным производством. После приёма на работу требуется прослушать курсы по мерам пожарной безопасности в течение ближайшего месяца. Последующее обучение выполняется периодически не реже 1 курса в 3 года.

3. Специалисты-техники пожарной безопасности.

4. Сотрудники федеральных органов исполнительной власти.

5. Преподаватели общеобразовательных структур.

6. Водители пожарной машины.

7. Директора санаториев и профилакториев.

8. Лица, работающие в пожарных бригадах.

9. Рабочие газосварочного оборудования.

10. Операторы мотонасосов.

Обучение может проходить дистанционно и очно. Разрешается прослушивать курсы с отрывом от производства или в рабочее время. Пожарно-технический минимум должны знать руководители отделов и цехов, а также мастера. Эти лица могут прослушать курсы с отрывом от производства. Остальные рабочие предприятий обучаются на рабочем месте, без отрыва от производственных процессов.

Направление обучающего процесса



Существуют две программы обучения:

• для директоров и специалистов различных организаций;
• пожарный технический минимум для рабочих.

Обучающий процесс направлен на профилактические действия и получение нужного инструктажа. На курсах анализируются причины возникновения пожаров, распределение ответственности противопожарного режима, личный состав обучается правильному обращению с установками и средствами пожаротушения. Обучение также включает правила эвакуации при пожаре, обеспечение доступа к пожарному гидранту. Требования к пожарной безопасности на любом предприятии регламентированы законом.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X