загрузка...

Клеточная терапия – что это?

  • 03.06.2017 / Просмотров: 125
    //Тэги:
загрузка...

Медицина сегодня может похвастать серьезными достижениями. Одно из наиболее современных и востребованных направлений – клеточная терапия. Суть данного метода лечения заключается в использовании стволовых клеток для трансплантации на больные участки. Регенеративный потенциал способствует восстановлению пораженного участка. Также стволовые клетки используются при создании биологических протезов для сердца. Одно из наиболее востребованных направлений использования стволовых клеток – пластическая хирургия. В этой области трансплантация клеток нужна для омоложения кожи.

Согласно многочисленным отзывам людей, которые проходили такую терапию, клеточная терапия smartcell.com.ua - наилучший способ оздоровиться. Записаться на консультацию можно по телефону, указанному на сайте клиники.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Чем полезна регенеративная медицина?



Сегодня область регенеративной медицины активно развивается и используется для лечения различных заболеваний. Данный метод является весьма эффективным при разных патологиях, в том числе, в борьбе с онкологическими и сердечными заболеваниями. Кроме того, применяется клеточная терапия в лечении болезней кровеносной системы. Сегодня все более распространенными становятся заболевания, поражающие иммунитет, а потому разработки в области клеточной терапии активно ведутся в борьбе с такими болезнями. Пересадка здоровых стволовых клеток на пораженные участки позволяет восстановить ткани и органы.

Многие распространенные в наше время заболевания вызывают гибель клеток и неспособность организма восстановить потери и бороться с болезнью. Трансплантация стволовых клеток позволяет восстановить утраченные организмом функции и дать ему возможность выздоравливать естественным способом.

Наиболее часто в медицине терапия стволовыми клетками применяется при пересадке костного мозга. Сегодня с помощью данного метода успешно устраняют лейкоз, в том числе, в острой и хронической форме.

Откуда берутся стволовые клетки?



На сегодняшний день стволовые клетки получают из костного мозга, а также из жировой ткани. Многие клиники занимаются выращиванием стволовых клеток из жировой ткани для дальнейшей трансплантации в другие органы. Данный метод становится все более распространенным, поскольку жировая ткань является наиболее доступной и простой для выделения из нее нужных здоровых клеток. Кроме того, с использованием жировой ткани уменьшается риск отторжения организмом новых клеток, а также опасность заражения инфекцией. Получение клеток из жировой ткани является абсолютно безопасным. Кроме того, из небольшого количества биологического материала можно быстро вырастить нужное количество клеток в короткий срок.

Клетки жировой ткани удобны еще и тем, что их можно долго хранить до момента трансплантации. Кроме того, такие клетки весьма пластичны, благодаря чему из них легко можно создать нужные типы клеток, к примеру, костные клетки, хрящевые, мышечные, нервные и так далее. За счет такой современной технологии стволовые клетки вполне сегодня можно использовать для лечения практически любых заболеваний. Именно поэтому сегодня и ведутся активные исследования в области клеточной терапии.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X