загрузка...

Что такое торцевые уплотнения, их применение

  • 30.06.2017 / Просмотров: 180
    //Тэги:
загрузка...

Что такое торцевые уплотнения? Это механизм для изолирования от себя пространства с располагающимися там несколькими жидкостями с такими отличающимися показателями, как - давление, температура и физические/химические свойства.

Заказать торцевые уплотнения можно в НПО «ПищМаш» - контакты предприятия вы найдете на официальном сайте http://pishmash.com/. Там же представлен каталог с ассортиментом выпускаемой продукции, среди которой есть и пластинчатая пастеризационно охладительная установка.

Области использования торцевых уплотнений



В предыдущие несколько лет торцевые уплотнения имели большую популярность и широко пользовались в сфере насосостроения. Если при работе и перекачке газообразных и жидких сред (также агрессивных, которые используются в химической и прочих промышленностях) нужна абсолютная герметичность, то для них используются торцевые уплотнения.

Преимущества торцевых уплотнений



К их преимуществам можно отнести крайне незначительные утечки жидкости или полное их отсутствие, у них намного меньше коэффициент трения. Также их можно использовать при повышенных давлениях (до 30 МПа и больше) перед уплотнениями, а еще при отсутствии воздуха, а так же, если нет нужды беспрестанного слежения.

С использованием таких уплотнений можно переоборудовать насосы и профессиональное оборудование на автоматическое функционирование, кое-где абсолютно пропадают проблемы в сфере экологии, ведь торцевые уплотнения в значительных размерах сокращают траты энергии трения, уменьшаются утери перекачиваемой жидкости, переходящей через уплотнение, пропадает нужда в каждодневном сервисе насосов.

торцевые уплотнения

Виды торцевых уплотнений



Рассмотрим возможные типы таких уплотнений:

• Одинарные (внутренние и внешние).
• Двойные: под давлением, под двойным давлением и двойное без давления.
• Картриджного типа: одинарное и двойное.

Материалы для использования



Для подобных изделий используется множество вариантов стойкого материала наиболее высокого качества. Пропитанный смолами графит используют в паре с керамикой, карбидом кремния и карбидом вольфрама для большей плотности и лучших качеств.

Почему стоит серьезно подойти к выбору торцевых уплотнений?



Одними из самых важных элементов оснащения для насосов являются торцевые уплотнения. А их верный выбор является главным фактором в функционировании самого насоса.

Пары трения - это то, на что нужно обращать внимание, так как это только один- единственный трущийся элемент механизма, и он должен быть износоустойчивым, хотя видов уплотнений безмерно много.

Стоит разобраться, для какого типа жидкостей выбирается уплотнение: абразивных или неабразивных. Для первого типа выбирают карбид кремния по карбиду кремния, а для второго - графит по керамической вставке. Профессионал должен предложить графитовую вставку по кольцу из нержавейки (при изменяющихся температурах).

Следующая, не менее важная часть такой механической части – сильфоны и кольца для уплотнения. Одна небольшая ошибка в выборе, к примеру, не тот тип масла, и в последующие пару трудовых смен уплотнение нарушится.

Температура материала, отсутствие или наличие абразива, величина зерна и присутствие перепада градусов - от всего этого зависит верный выбор торцевых механических уплотнений.

Контактные данные предприятия НПО «ПищМаш»:
Сайт - http://pishmash.com/
Телефон: +7 (343) 247-85-25 (многоканальный)


  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X