загрузка...

Виды сериалов

  • 08.07.2017 / Просмотров: 215
    //Тэги:
загрузка...

Сериалы с каждым годом набирают популярность, количеству зрителей некоторых из них может позавидовать большинство полнометражных фильмов. Кстати, огромное количество классных сериалов есть на специализированном портале http://kinosklad.net/serials/, так же там постоянно появляются интересные новинки кино-индустрии.

Классифицировать огромное количество сериалов, представленных в настоящее время на рынке, можно по различным критериям, например, по жанрам.

Интеллектуальные сериалы



Отличительными особенностями являются интересный сюжет и наличие какой-либо проблемы, которая создает напряжение либо в самом сериале, либо в сознании зрителя. Затрагиваемые проблемы могут быть абсолютно разными – политическими, социальными. Самое главное, чтобы она нашла отклик у зрителя. Ярким примером таких сериалов являются «Черное зеркало», «Твин Пикс», «Мир Дикого Запада».

Очень важное место здесь занимают и профессионализм актеров. Как правило, в таких сериалах главные роли исполняют знаменитые актеры из полнометражного кино.



Политические сериалы



Популярность этого жанра с каждым сезоном только возрастает. Ведь такие фильмы затрагивают самые актуальные современные события и опосредованно касаются жизни любого человека.

Сюжет таких сериалов раскрывает интриги, грязные подковёрные игры высших политических кругов, включая руководителей стран, позволяют увидеть, как они приходили к своим постам. Кроме того, подобные фильмы позволяют увидеть те или иные политические события с различных углов зрения. Зритель понимает, с какими проблемами ежедневно сталкиваются чиновники высшего звена, и какой выбор, зачастую, неприятный и сложный, им приходится делать.

Самыми популярными примерами являются «Карточный домик», и не теряющие своей актуальности «Да, господин министр» и его продолжение «Да, господин премьер-министр».

Детектив



Эти сериалы с самым закрученным сюжетом, который из серии в серию держит зрителя в напряжении. Развязка не известна до конца и позволяет зрителю на протяжении просмотра делать свои выводы и предположения на тему главного виновника преступления, будет ли оно раскрыто, а преступник пойман.

Зачастую в таких сериалах затрагивается и проблема коррупционной составляющей в правоохранительных органах и как сложно человеку, столкнувшемуся с её проявлениями, пытаться ей противостоят.

В качестве примера этого жанра можно привести сериалы «Настоящий детектив», «Полиция Майами», «Главный подозреваемый», «Мыслить как преступник».

Исторический сериал



В центре сюжета – жизнь известных правителей или политиков либо в целом важное историческое событие. Зритель заранее знает, чем должен закончиться сюжет, но это обстоятельство не делает сериал менее интересным. Такой жанр отличается масштабностью и красотой съемок, множеством декораций, тщательно продуманных костюмов.

Самые яркие примеры такого жанра - это «Великолепный век» и «Тюдоры».

Молодёжный сериал



Этот вид сериалов затрагивает наиболее актуальные подростковые проблемы – первая любовь, проблемы переходного возраста, необходимость принятия первых важных решений в жизни. Примерами являются «Сплетница», «Дневники вампира», «Бухта Доусона».

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X