загрузка...

Издание книги

  • 20.07.2017 / Просмотров: 129
    //Тэги:
загрузка...

В наше время абсолютно любой человек может издать свою книгу или даже книгу на основе чужих произведений, если только это не нарушает авторских прав и не является незаконным. Люди, имеющие желание сделать это, обычно делятся на две категории: те, кому не хватает денежных средств на печать и те, кто может оплатить все расходы.

Первая группа авторов обычно находится в полной уверенности, что книга быстро завоюет популярность, и чаще всего эти писатели заключают договор с издательством на печать и реализацию. Большинство издательств чаще всего предлагает такую схему: автор передает издательской фирме свою работу и крупную сумму денег, а издательство взамен печатает на эти деньги определенный тираж и рекламирует его. Если экземпляры раскупят хотя бы на 90%, то автору вернут не только крупную сумму, но и выплатят гонорар.

Вторая группа авторов обычно издает книгу для того, чтоб подарить ее друзьям и знакомым, а также продать ее тем читателям, которым она будет действительно интересна. Как правило, таких писателей интересует, сколько денег нужно будет потратить на воплощение идеи в жизнь, и каким образом будет происходить весь процесс. Кстати, если вы ищите надежную типографию – обращайтесь сюда http://типография-новый-формат.рф/voprosyi/kak-izdat-knigu.html.



Технология печати и изготовления книги



На самом деле, существует большое количество технологий, с помощью которых изготовляют печатную продукцию. На выбор оборудования для печати оказывают влияние параметры самой книги. Одним из самых главных параметров является тираж. В том случае, если он превышает 10 000 экземпляров, то лучше выбирать автоматизированную линию производства. Плюсы такой линии заключаются в том, что она производит книги очень быстро. Есть и минусы, например в том, что печатные машины долго настраиваются, а расходные материалы являются дорогостоящими, независимо от того, какое количество книг вам нужно напечатать. Поэтому, если у вас маленький тираж, то лучше напечатайте его на простом оборудовании, иначе стоимость книги будет очень высокой. А совсем небольшие тиражи вообще скрепляют вручную, а на машинах только печатают.

Самые популярные способы печати – это офсетная печать и ризография.

Основные процессы изготовления книги



Сначала рукопись переводят в электронный формат: верстальщик располагает в компьютерной программе текст и картинки именно так, как их будут печатать, а корректор проверяет ошибки. Далее для книги разрабатывают дизайн и отправляют на верстку. Это самый важный момент, ведь именно на этом моменте определяется то, как будет выглядеть книга. Отнеситесь к этому серьезно и обязательно проверьте распечатанный пробный макет книги перед тем, как ее отправят в типографию, так как потом ничего нельзя будет изменить.

Проверенную и одобренную автором работу передают в типографию, где происходит появление книги на свет. Листы печатают, скрепляют, сгибают, подрезают, упаковывают и получают готовую продукцию.

Что нужно узнать, прежде чем идти в издательство?



Вы должны знать, с какой именно целью вы хотите напечатать книгу и какое количество экземпляров вам необходимо. Далее посчитайте, сколько примерно страниц будет вмещать в себе ваша книга, и определите ее внешний вид. Другими словами, решите для себя, какой именно должна быть книга: с цветными картинками или с черно-белыми, в твердом переплете или в мягком, на офсетной бумаге или на газетной. Запишите все эти параметры на отдельном листе, и начинайте поиски организации, которая поможет вам напечатать вашу книгу. Владея нужной информацией, вам будет гораздо легче найти общий язык с издательствами.

Если вы решили издать книгу, звоните в компанию «Новый формат» по телефону 8 800 700 1583

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X