загрузка...

Виды насосного оборудования

  • 26.07.2017 / Просмотров: 121
    //Тэги:
загрузка...

Насосное оборудование призвано облегчить проживание в любом доме. С его помощью организовывается бесперебойное водоснабжение для питьевых и бытовых нужд, подача жидкости в отопительные системы. Такое оборудование помогает перекачивать или откачивать сточные воды. К тому же, они помогут осушить подвалы. Если вы хотите купить качественное насосное оборудование – рекомендуем вам посетить специализированный Интернет – магазин http://tehnogrupp.com/, где представлен широкий выбор товаров ведущих фирм-производителей.



Насосы: виды, особенности



Современные бытовые модели разделяют на три группы:

1. Погружные. Изделие полностью погружается в перекачиваемую жидкость. Такое оборудование используются для подъема воды с колодцев или глубоких скважин. Погружные насосы используются для забора жидкости с озера. Чтобы агрегат не работал «в сухую», в нем устроен поплавковый выключатель. Если происходит падение уровня воды, то срабатывает звуковой сигнал. В погружном насосе может быть рубашка охлаждения, которая защищает от перегрева. Но такой насос обходится дороже. Преимущество этих погружных насосов заключается в том, что они поднимают воду с глубины 100 метра. Работает агрегат практически бесшумно. Во время эксплуатации становится затруднительным его ремонтировать, так как приходится устройство доставать с глубины.

2. Поверхностные модели – такие насосы не погружаются в воду и работают на поверхности. В таком случае вода поднимается по специальному всасывающему шлангу. Этот агрегат можно установить рядом с колодцем, скважиной либо немного вдали. Двигатель оборудования охлаждается воздушным способом. Поверхностные насосы имеют недостаток, который заключается в ограничении высоты подъема. Обычно они с глубины 8 метров поднимают воду. Чтобы этот показатель увеличить, используют эжектор. Если это встроенный вариант, вода поднимается с глубины 9 метров. Наличие внешнего эжектора помогает поднять жидкость с 35 метров, но в этом случае увеличивается шум работы агрегата и снижается КПД. В быту пользуются спросом горизонтальные поверхностные насосы. На производстве задействуют вертикальные установки.

3. Полупогружные насосы – их устанавливают на поплавок. Это позволяет погрузить в воду насосную часть. Сам двигатель оставляют на поверхности. Такие устройства могут работать даже при минимальном уровне воды. Полупогружные насосы использовать лучше на открытых пространствах. Если поместить устройство в место, где отсутствует нормальная вентиляция, агрегат будет перегреваться.

Существуют еще колодезные и скважинные насосы. Основное отличие между ними - внутренняя рубашка охлаждения, диаметр. Скважинные насосы охлаждаются за счет воды и характеризуются высокими показателями производительности.

Бывают канализационные и дренажные модели устройства. Первый вариант агрегата используется для перекачки воды из выгребных ям, септиков. Дренажные модели откачивают бытовые стоки с любой степенью загрязнения.

Полностью автоматизировать процесс водообеспечения можно с помощью автоматических насосных станций. Они становятся не просто источником воды в помещении, но и позволяют поддерживать нормальное давление в системе.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X