загрузка...

Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ: курсы или репетитор?

  • 02.08.2017 / Просмотров: 54
    //Тэги:
загрузка...

Большинство родителей хотят, чтобы их ребенок успешно сдал школьные экзамены в 9 и 11 классах. Но далеко не все дети обладают всеми знаниями, чтобы получать высшие баллы. Потому им необходима посторонняя помощь. С грамотным специалистом любая многоуровневая задача становится в разы проще. И сейчас имеется несколько вариантов, как быстро и качественно подготовить ребенка к ЕГЭ и ОГЭ. Но основные два решения – это запись на курсы или услуги репетитора. Давайте разберемся в плюсах и минусах каждого их вариантов.

Подготовительные курсы



Существует ошибочное мнение, что подготовка на курсах ничем не отличается от обычных школьных уроков. Такое впечатление может появиться, потому что здесь используется учебный план и традиционные методики преподавания. Однако, стоит сходить на 1-2 урока, как сразу видна разница. На курсах всегда стараются внедрять новые методики, использовать дополнительное оборудование и корректировать учебную программу в зависимости от нужд учеников. В отличие от школ, делается это в течение месяца, а не нескольких лет.

Каждый преподаватель на курсах имеет солидный стаж работы с детьми. Если при найме репетитора родители почти никак не могут проверить его компетентность, то тут за это отвечает компания. Фирме не выгодно иметь некачественного сотрудника, который опорочит ее имя и отпугнет будущих клиентов. Кстати, многие советуют курсы ЕГЭ и ОГЭ в Москве в "iQ-центре".



Каждый ребенок пройдет несколько основных ступеней обучения:

• проверка знаний;
• подбор учебного плана;
• процесс обучения;
• закрепление и проверка знаний;
• повторение или углубленное изучение курса за месяц перед экзаменом.

Обычно на курсах имеется небольшая группа учеников и это даже хорошо. Ребенок не чувствует себя одиноких, он может обсудить изученную тему не только с учителем на уроке, но со сверстниками после занятий. Это сбрасывает психологические оковы с детей и уменьшает давление.

А для родителей большим плюсом окажется сравнительно низкая стоимость обучения на курсах. Тут цена урока делится на каждого ребенка, а значит, сокращается в несколько раз.

Как позывает практика, ученики, которые посещали курсы, сдают экзамены лучше, чем их сверстники, не обучающиеся дополнительно.

Услуги репетитора



Обучение предоставляет профессиональный педагог, который старается найти индивидуальный подход для ребенка. Ведь тут надо учитывать особенности каждого ученика и то, как он воспринимает информацию. Если подобное получается, то ребенок быстро изучает весь учебный курс. Однако, всегда существует вероятность, что у репетитора не хватит опыта или компетентности для работы именно с этим учеником.

Стоит кратко сказать и о других плюсах услуг индивидуального учителя:

• возможность подстроить график уроков под занятость ребенка;
• учебный план создается с учетом индивидуальных особенностей ученика;
• возможность найти типичные именно для этого ребенка ошибки в заданиях;
• более близкое общение с учителем и большая доверительность в обучении.

При подборе репетитора не стоит забывать о цене услуг. К сожалению, она крайне высокая. Один урок может обойтись в 1,5-2 тыс. рублей, и это далеко не предел. Даже два занятия в неделю окажут серьезное влияние на бюджет обычной семьи. Хотя имеются уроки через системы видеосвязи, правда, нельзя с точностью сказать, насколько они успешны для ученика.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X