загрузка...

Технология создания полусухой стяжки пола

  • 08.09.2017 / Просмотров: 164
    //Тэги:
загрузка...

Вид будущего пола в любом помещении, прежде всего, зависит от хорошей предварительной подготовки поверхности. При этом стяжка пола имеет первоочередное значение. Если она ровная и качественная, то и пол будет выглядеть идеально, вне зависимости от того, какое покрытие для отделки будет применяться в дальнейшем: линолеум, паркет, ламинат, кафель или другое. Возможные виды стяжки: сухая, полусухая, мокрая. Рассмотрим подробнее особенности укладки полусухой стяжки.

Полусухая стяжка: технология



Какая на стяжку пола цена интересует многих. Но важно понимать, что стоимость зависит от выбранных материалов. При полусухой стяжке применяют полусухую смесь цемента с песком. Для прочности покрытия используют металлическую сетку или применяют полипропиленовую фибру. При этом дальнейшие работы можно проводить через четыре дня. Стоимость стяжки полов можно узнать у специалистов, которые работают в строительных компаниях. Считается, что на стяжке лучше не экономить и не пытаться выполнить ее самостоятельно без наличия опыта. Если вы хотите нанять хорошую ремонтную бригаду - обращайтесь сюда http://styazhka-za-den.ru/.



Итак, технология укладки полусухой стяжки. При укладке полусухой стяжки выделяют следующие этапы:

1. Очистка основания от мусора.

2. Грунтовка основания, на которое будет уложена стяжка. Необходимо добиться, чтобы неровности основания стали плавными. Для этого используют различные клеи.

3. Звукоизоляция. Для звукоизоляции применяют ленту из полипропилена.

4. Подготовка раствора. Если будет использоваться армирующая сетка, то раствор для укладки стяжки готовится следующим образом: берется 1 часть цемента и 3 части песка, все тщательно перемешивается, после чего добавляется вода. Раствор доводят до пластичной консистенции. В раствор можно добавлять пластификатор и средства для ускорения затвердевания.

Процесс приготовления раствора с фиброволокном такой: используют 120 кг песка, 50 кг цемента и 150 гр фиброволокна. Все тщательно перемешивают в течении трех минут после чего добавляют воду.

5. Укладка раствора на подготовленное основание. Первым делом укладывается слой высотой 20 мм и плотно трамбуется. Затем ставится армирующая сетка. Далее засыпается еще один слой раствора высотой 30 мм, который плотно утрамбовывают. Если применяется раствор с использованием фиброволокна, то армирующую сетку использовать не обязательно.

6. Выравнивание стяжки. Сначала, используя лазерный уровень, устанавливают маячки – металлические профили для гипсокартона по которым двигают правило. Весь лишний раствор, таким образом, убирается и поверхность выравнивается.

7. После выравнивания профили убирают, и поверхность стяжки затирается при помощи терки и шлифовальной машины.

8. Уложенная стяжка на сутки накрывается пленкой для обеспечения плавности ее высыхания. Это предотвращает растрескивание и формирует монолитную структуру.

При каких условиях используется технология укладки полусухой стяжки пола?



1. Старые здания с деревянными перекрытиями.
2. Недостаточная толщина перекрытий, при которой возможна протечка жидкости на нижние этажи.
3. Сжатые сроки ремонтных работ.

Использование современных технологий укладки сухой стяжки позволяет значительно сократить время подготовки и монтажа напольных покрытий при проведении ремонтных работ, сохраняя при этом высокое качество готовых конструкций.

Контакты узкопрофильной компании ООО «Стяжка за день»:
г. Москва, ул. Ферганская, дом 6, корп.2
+7(495)764-05-99


  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X