загрузка...

Как выбрать репетитора китайского языка

  • 09.09.2017 / Просмотров: 11
    //Тэги:
загрузка...

Одним из наиболее эффективных методов изучения иностранного языка является занятие с репетитором. Например, для изучения китайского языка можно найти репетиторов прямо в Интернете, не выходя из дома. К примеру, тут http://www.1g9.ru/kitajskiy-iazyk-s-nulia. Кстати, обратившись в школу "Allrigh", можно воспользоваться такими формами обучения, как языковой лагерь за рубежом, английский интенсив.



На что обратить внимание при выборе репетитора?



1. Самое первое, на что необходимо обратить внимание, — это образование выбранного вами репетитора. Среди объявлений можно увидеть множество предложений своих репетиторских услуг от людей, которые еще только получают высшее образование. Как правило, в связи с этим их услуги стоят на порядок ниже. Таким образом, студенты зарабатывают первые деньги на личные нужды или на оплату проживания.

2. Носитель или нет? Если выбирать такого репетитора, то необходимо обратить внимание на то, чтобы он являлся носителем китайского языка и умел хорошо объяснять материал. Для этого достаточно приобрести хороший учебник и попробовать провести занятие. Если человек доступно сумел объяснить урок и заинтересовал вас, то смело можно пробовать начать изучение языка именно с ним.

3.Высшее образование. При выборе учителя не стесняйтесь спросить, где именно он получает образование, на каком курсе учится. Бывает, что студенты, учащиеся на последних курсах университета и изучающие язык, уже начинают его преподавать. Поинтересуйтесь, есть ли у него разговорная практика, прошедшая в стране изучаемого языка. Возможно, он просто учился в школе, и изучал этот язык. Узнайте, есть ли у него сертификат об успешной сдаче квалификационных экзаменов и подтверждающий его уровень знаний языка.

4. Стажировка в Китае. Поговорите с выбранным репетитором, проходил ли он стажировку в Китае. Чем дольше он находился в стране, тем лучше навыки его разговорного языка. Желательно выяснить, где именно человек проходил стажировку, и как долго. Ведь человек, проживший в стране больше полугода, обладает большими знаниями, нежели тот, кто прожил меньше месяца.

5. Занятость. Выясните, работает ли он где-то на постоянной основе. Возможно, репетитор ведет какие-либо курсы, тогда нужно выяснить, сколько в группе человек, и есть ли возможность сэкономить на обучении.

6. Рекомендации. Необходимо выяснить, насколько долго репетитор практикует преподавание, можно спросить информацию о его учениках, чтобы узнать от них о его стиле преподавания. Помимо этого, можно будет у них узнать, какого результата они добились за определенный срок.

Подобные рекомендации подойдут для выбора любого репетитора, как для опытного, так и практикующего студента. У каждого из них своя определенная методика преподавания и свой рекомендуемый набор учебных материалов. Лучше, если используются учебники, изданные на оригинале того языка, который планируется изучать. Важно также наличие дисков или аудиоматериалов, чтобы была возможность аудирования и приобретения навыков восприятия языка на слух.

Что выбрать — индивидуальное занятие или в группе?



Часто бывает, что репетиторы по китайскому организовывают занятия в небольшой группе людей, в которой находится от 2-5 учащихся. Чем больше людей в группе, тем ниже стоимость занятие, но и эффективность тоже. Лучше выбирать группы с 2-3 людьми, чтобы репетитор смог уделить как можно больше времени каждому. Занятия в группе дают возможность пообщаться с другими людьми и проводить игровые занятия, диалоги. Так же высокой результативностью отличаются и индивидуальные занятия, но они будут стоить на порядок дороже.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X