загрузка...

Как выбрать ДСП?

  • 18.10.2017 / Просмотров: 81
    //Тэги:
загрузка...

ДСП - это древесно-стружечная плита, представляет собой листовой материал. Этот материал очень востребован в строительстве и дизайне интерьеров, а так же изготовлении мебели и прочих деталей интерьера. Узнать, какова на дсп цена за лист можно на сайте специализированного Интернет – магазина https://otdelka-servis.ru/.

Технология производства



ДСП изобрели ещё в начале тридцатых годов прошлого столетия. В результате нехватки материалов было решено более грамотно подойти к переработке отходов древесины.

ДСП производят из древесных опилок и стружки. При производстве данного материала используют формальдегидные смолы. Опилки и стружку сначала высушивают, а затем пропитывают смолами и прессуют методом горячего прессования. Так получается самый популярный материал для изготовления мебели. И уже к пятидесятым годам производство ДСП вышло на постоянную основу.

Заказать недорого такие листы можно в otdelka-servis.ru, где так же продаются ОСБ плиты.

ДСП - это заменитель натурального дерева, который изготавливают из его отходов. По этому ДСП гораздо дешевле дерева, так как на его производство используются отходы древесины и простая технология. Кроме цены, ДСП обладает ещё одним преимуществом, это более ровный и гладкий материал, он не требует дополнительных обработок, с ним очень легко работать даже без особых навыков и дорогостоящего инструмента.

ДСП повсеместно используют в мебельной промышленности и отделки помещений. Плиты устойчивы к влаге, к механическим повреждениям и к различным нагрузкам.

ДСП

Экология



Даже с учётом использования химических веществ, необходимых для производства, ДСП считается экологически чистым материалом. Нынешний прогресс и технологии позволяют изготавливать клеящие вещества более безопасными, чем раньше. ДСП имеет две категории экологичности:

• Е1- должны содержать не больше 10 мг. смол на 100 г. продукции.
• Е2-содержание смол не должно превышать 30 мг.

Эти категории и параметры регулируются ГОСТом и контролируются специальными службами.

Сорта материала



Плиты ДСП имеют три сорта: первый второй и третий.

1. Первый сорт выполнен по всем нормам и правилам, он после производства проходит дополнительную обработку, его поверхность шлифуют, чтобы на поверхности не было царапин. Этот сорт плит должен быть максимально гладким. Используют его в основном для отделки помещений и изготовления аксессуаров интерьера.

2. Во второй сорт идут плиты, которые ушли в брак при дополнительной обработке первого сорта. Это не значит, что плита поломана или треснута, это означает, что она не проходит по параметрам гладкости в первый сорт. Плита второго сорта может иметь небольшие царапины или шершавости на своей поверхности. Она так же прочна и качественна, как и плита первого сорта, но имеет не настолько гладкую фактуру.

3. Третий сорт - это уже плиты, которые могут иметь трещины, неровности краёв, несоответствия стандартам. Такие плиты используют в черновом варианте строительства и там, где они не доступны человеческому глазу. Часто используют в качестве опалубки при заливке бетона.

Заключение

Это все параметры, по которым стоит выбирать ДСП. Главное - покупать ДСП у проверенного производителя, чтобы ни наткнутся на материал, который будет вредить вашему здоровью повышенной токсичностью.

Контакты компании otdelka-servis.ru:
Московская обл., Красногорский р-н, Новорижское ш., 9 км от МКАД (ТК "Балтия")
Телефоны:
8 (800) 500-05-82 - (Московская обл.);
8 (495) 662-96-82 - (Москва).
E-mail-ы: info@otdelka-servis.ru


  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X