загрузка...

Настольная игра «Джанго» («Башня»): плавила, комплектация, польза

  • 02.11.2017 / Просмотров: 138
    //Тэги:
загрузка...

Настольная игра «Джанго» («Башня») не зря стала популярной как среди детей и подростков, так и взрослых.

История разработки



Настольная игра Дженга была разработана британским гейм дизайнером Лесли Скотт и выпущена в 1983 году. На создание игры большое влияние оказали её родные, ведь в основу идеи легла игра с кубиками, популярная в семье ещё в начале 70х годов. Родной страной Лесли считается Танзания, именно поэтому в названии своей разработки использовался суахили. На сегодняшний день игра пользуется большой популярностью и существует много её разновидностей, а сами брусочки могут быть прямоугольными, овальными, разноцветными. Оригинальная игра же представлена деревянными блоками. Заказать можно настольную игру Джанго тут https://3d-toy.ru/catalog/educational-games/django-board-game-to-buy/.



Комплектация



Игра состоит из 54 прямоугольных деревянных брусочков, инструкции и специального рукава для построения башни, необходимой для начала игры. Их внешняя поверхность отшлифована, без какого-либо покрытия, что позволяет увеличить сцепление между ними и удержать составляемую конструкцию. Параметры оригинального блока составляют 15*24*75мм.

Подготовка к игре



Перед началом игры следует выложить все брусочки на плоской, ровной поверхности и составить башню высотой в 18 блоков. Каждый ярус несёт в себе три блока, расположенных параллельно друг другу. Каждый очередной ряд выкладывается перпендикулярно предшествующему. Далее следует убедиться, что башня расположена прочно прямым углом, и при необходимости выровнять её.

Правила игры



Игра рассчитана на двух и более участников, возрастом от 6 лет. Игроки располагаются вокруг башни и поочередно вытаскивают по одному бруску из любого ряда, кроме самого верхнего. Далее блок укладывается сверху башни. Запрещается начинать строительство нового уровня, не завершив укладку трёх блоков в ряд, также нельзя использовать блоки из ряда, предшествующего недостроенному.

Прикасаться к башне разрешается только одной рукой, не удерживая её при совершении хода. Блоки можно тянуть, выталкивать, постукивать по ним или расшатывать. Участники совершают свои ходы в соответствии с очередностью.

Проигравшим считается игрок, обрушивший башню во время своего хода.

Полезные качества игры



Игра позволяет развить логику, терпение, увеличить концентрацию внимания, мелкую моторику рук. При этом она не заставляет вырабатывать стратегию, испытывать умственное напряжение, поэтому игра позволяет полностью расслабиться и обеспечит весёлое времяпрепровождение.

Разновидности игры



Существует множество модификаций игры, например, с использованием классических брусочков трех цветов и игровых костей. На кубиках располагаются надписи и цвета, указывающие, из какой части башни (начало, верх или середина), должен быть вытащен брусок, а также их количество, она носит название «Бросай и ходи». Наиболее привлекательной для детей может являться игра «Девичьи разговоры», в составе которой все блоки окрашены в малиновые и розовые цвета и несут на себе множество вопросов из девичьих тетрадок – анкет.

На сегодняшний день рынок переполнен множеством различных вариантов игры, и вы обязательно сможете выбрать тот самый вариант, подходящий именно вам.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X