загрузка...

Можно ли восстановить волосы после облысения

  • 08.11.2017 / Просмотров: 21
    //Тэги:
загрузка...

Каждый день при расчесывании человек теряет в среднем от 50 до 150 волос. В этом нет ничего необычного, поскольку это естественный физиологический процесс. Средняя продолжительность «жизни» волоса составляет 7 лет. Спустя это время в фолликуле появляется новый волос, а старый выпадает. Но когда при расчесывании волосы остаются на гребне целыми пучками, это наводит на определенную мысль и заставляет серьезно задуматься. Сегодня трихологи предлагают многим пациентам решать проблему при помощи современного средства, и рекомендую бальзам SATURA ROSTA для восстановления волос.



Причины выпадения волос



Ситуация, при которой выпадают волосы, может быть связана с целым рядом факторов:

1. Выпадение волос может обусловить гормональный сбой. Это случается довольно часто. Подобное состояние также может быть связано с патологией щитовидной железы, диабетическим состоянием и дисбалансом гормонов половой сферы. Усиленно выпадать волосы могут во время беременности либо в период после родов.
2. Влияние генетической предрасположенности. Если в этом плане отягощен семейный анамнез, то имеется большая вероятность облысения. Но сама по себе она не будет толчком к возникновению подобного явления. Пусковой механизм связан с какой-то другой патологии. Причиной может стать даже обычный стресс.
3. Заболевания грибковой и вирусной природы. Это может быть связано со стригущим лишаем, трихофитией, другими заболеваниями.
4. К выпадению волос может привести длительное и сильное нервное потрясение. Это связано с нарушением метаболизма, что неизменно влечет за собой сбой в работе многих органов и систем. Но это может необязательно быть связанным с недостатком витаминов или минералов. Также причиной может стать и их избыток.
5. Повреждения механического характера. Такое состояние может наблюдаться при чрезмерном увлечении красками для волос. Либо некоторые женщины часто сильно сдавливают волосы, делая тугие прически. Причиной могут стать даже частые химические завивки.
6. Определенный отпечаток накладывают неблагоприятные факторы внешней среды. Поэтому головной убор не будет лишним, как в зной, так и в холод.

Восстановление роста волос



Мероприятия должны быть направлены на укрепление и восстановление волосяных фолликулов. Этому могут способствовать следующие действия:

1. Лечение диетой. Волосам необходимы жирные кислоты комплекса «Омега». Их содержат нерафинированные растительные масла, орехи, жирные сорта рыбы. Очень полезна для волос клетчатка. Не стоит сбрасывать со счетов молоко и молочные продукты. Однако не следует ожидать быстрого результата. Он, конечно, придет, но для этого потребуется определенное время.
2. Способы нетрадиционной медицины. Имеется в виду использование растительных лечебных компонентов. Травы применяются в виде настоев, отваров. Полезно делать маски на волосы. Все это будет способствовать укреплению волос.
3. Косметика. В настоящее время косметический рынок способен предложить большой арсенал средств по уходу за волосами. Они помогут в том случае, если процесс не зашел слишком далеко. Если такое все же имеет место, то получение от них ожидаемого эффекта весьма проблематично.
4. Лекарственные препараты и применение различных процедур. Сейчас есть лекарственные средства, направленные на восстановление волос. Помогут в восстановлении различные процедуры, такие, например, как озонотерапия или лазерная терапия.
5. Трансплантация. Ее суть состоит в переносе участков кожи либо фолликулов на проблемные места.

Все эти средства, конечно, хорошие, но лучше предупредить возникновение проблемы. А для этого надо ежедневно ухаживать за волосами.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X