загрузка...

Как выбрать журнал для публикации научной статьи

  • 11.01.2018 / Просмотров: 187
    //Тэги:
загрузка...

Занятия научной деятельностью предполагают освещение результатов своих исследований в научных журналах. На первый взгляд простая задача усложняется из-за того, что недостаточно отправить статью на публикацию, и оплатить стоимость ее размещения. Редактор может отказать в печати, если статья не отвечает концепции печатного издания.

Целями размещения статьи может являться обозначение своей роли в решении важного научного вопроса или пополнение списка личных трудов «ВАКовской» статьей. Для того, чтобы цель была достигнута, к выбору научного издания надо подходить грамотно. Многие рекомендуют обращаться в в научно-практический электронный журнал Аллея Науки.



Критерии для выбора: советы специалистов



1. Охват аудитории. У журнала может быть небольшой круг читателей, поэтому, если автор ищет популярности, то при публикации в таком журнале он ее не получит. Однако, если аудитория журнала - это специалисты в области исследования, то такой выбор будет правильным и позволит получить авторитетное мнение.
2. Авторитетность в научных кругах. Журнал известен ответственным подходом к выбору материала. Разместить публикацию в таком журнале будет сложно, так как каждая статья изучается экспертами, предоставляются авторитетные заключения и мнения. Однако, если автор ведет серьезные исследования и уверен в результате, готов дискутировать и продолжать работу в выбранном направлении именно в таком журнале, то необходимо размещать информацию. Каждый автор хочет публиковаться в крупных и известных изданиях, для многих это становится целью, что помогает им в проведении исследования и разработке научных вопросов, которым они посвятили свою научную карьеру. Публикация в известном журнале - это профессиональная оценка крупных экспертов, популярность в узких кругах специалистов и мотивация для активной работы и получения личных результатов.
3. Защита диссертации. Для аспирантов и соискателей на ученую степень список журналов определен аттестационной комиссией. Весь материал, публикуемый в таких изданиях, рецензируется перед публикацией. При размещении статьи в таких журналах необходимо учесть срок ее размещения, так как до защиты диссертации должны быть выполнены требования по объему печатных знаков.

Указанные факторы учитывают только количественный охват аудитории, для определения степени важности журнала необходимо обращать внимание на его «импакт-фактор». Для расчета коэффициента показателя определяют отношение количества цитирований и опубликованных статей. Показатель можно найти в свободном доступе для каждого журнала. Научной электронной библиотекой РФ в 2005 году разработан российский индекс научного цитирования для создания базы данных журналов в нашей стране.

Таким образом, перед выбором журнала необходимо определить несколько критериев, а также проверить наличие у журнала ипакт-фактора. Главное, чтобы качество вашей статьи и значимость исследования соответствовали уроню журнала, тогда вас ждут успешные публикации и удовлетворение от результатов своего научного труда. Как показывает практика, главной - сделать удачный выбор.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам с выбором журнала для публикации своей научной статьи.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X