загрузка...

Благоустройство, обустройство и оформление могил

  • 12.01.2018 / Просмотров: 327
    //Тэги:
загрузка...

В весеннюю пору наступает время посещения кладбища. Погода, наступающая после зимы, способствует ухудшению состояния как места захоронения, так и памятника. Люди, взявшие на себя ответственность следить за могилой, могут делать это самостоятельно, но также такие услуги могут предоставлять ритуальные агентства, которые, помимо прочего, занимаются обустройством могил. Например, можно обратиться сюда talkingstone.ru.

Нужно понимать, что величина и стоимость надгробия не покажет отношение к умершему, память и скорбь выражает уход за участком. Поэтому, если самостоятельно времени на оформление могил нет, можно воспользоваться услугами специалистов в данном вопросе.

Какие элементы входят в благоустройство могилы



В соответствии с желаниями и материальным положением заказчиков, ритуальные службы могут предоставить готовые решения. Общая картина захоронения состоит из таких элементов:

• Памятник (если вас интересует гранит в Климовске, заказать недорого памятник можно здесь talkingstone.ru);
• ограждение участка;
• отделка участка с озеленением, или без;
• дополнительные компоненты оформления.

оформление могил

Оформление участков напрямую зависит от размеров, так как не целесообразно садить дерево и делать огромный памятник на участке с шириной и длинной в 2 метра. Размеры участка определяются особенностями расположения и местного законодательства. Еще возможно ограничение высоты памятника в некоторых регионах.

Памятник



Надгробный памятник – основной элемент захоронения. Выбор и установка памятника является самым дорогостоящим при обустройстве могилы. Для установки крупных надгробий делают фундамент. При изготовлении памятников чаще всего используют дерево, природный и искусственный камень.

Ограждение



В России и странах СНГ ограждения являются традиционным элементом, определяющим границы участка, и заканчивающим композицию всего захоронения. При наличии некоторой сноровки можно изготовить ограждение самостоятельно, но при отсутствии возможности самостоятельного изготовления можно обратиться к ритуальным агентствам, которые способны выполнить заказ любой сложности.

Ограды бывают нескольких видов:

• Кованые, отличающиеся отличным внешним видом и не прихотливостью в уходе.
• Сборные из метала – самые распространенные и очень дешевые, могут быть крашены простыми узорами.
• Гранитные - ограды, не требующие ухода, которые прослужат долгие годы.
• Бетонные – ограждения, имеющие неплохой вид при минимальных затратах, но с истечением времени возможно разрушение и появление трещин.

Отделка участка и озеленением



До недавнего времени единственным украшением участка могла быть клумба, но с появлением огромного количества новых материалов появилась мода в отделке могильного участка. Для отделки обычно используют:

• декоративный камень;
• тротуарную плитку;
• а также гранитную и мраморную плитку.

Для озеленения используют непокрытые плиткой участки, или же место в памятнике, предназначенное для цветов. При выборе цветов для могилы чаще всего выбирают ирисы, фиалки, нарциссы и низкорослые многолетние растения.

Дополнительны элементы



Традиционными элементами могильных участков в нашем регионе являются лавочки со столиками, украшением участка могут служить вазоны, реже это могут быть религиозные символы.

Могильный участок – это не просто место, это память и уважение к умершим, он не должен стоить как годовой заработок семьи, он должен быть данью тем, кого уже не вернуть.

Контактные данные компании talkingstone.ru
+7 (495) 795-41-58
+7 (903) 795-41-58


  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X