Заправка картриджей лазерных принтеров - как все происходит?
загрузка...

Заправка картриджей лазерных принтеров - как все происходит?

  • 30.01.2018 / Просмотров: 503
    //Тэги:
загрузка...

Если принято решение заправить картридж лазерного принтера в домашних условиях без помощи специалистов, то первое, что надо сделать – это приобрести соответствующий тонер. Стоит отметить, что универсального тонера нет. Исходя из этого, приобретать необходимо тонер, конкретно подходящий под модель принтера. Кстати, если вас интересует заправка картриджей качественным тонером - то рекомендуем обращаться сразу в «Вега-сервис».

Полезные рекомендации



Перед началом использования тонера необходимо удостовериться в правильности его хранения. Тонер должен храниться в герметичном сосуде при комнатной температуре. Он представляет собой порошкообразную субстанцию, поэтому при попадании влаги в нем образуются комочки. Если это уже случилось, то избавиться от комков довольно просто – достаточно потрусить закрытую тару с красящим веществом.

Важно! Тонер – очень вредное вещество, и поэтому стоит полностью исключить попадание его в органы дыхания и на слизистую глаз. Могут возникнуть аллергические реакции и жжение – это минимум. В нем содержится сильнейший канцероген и другие вещества, способные спровоцировать заболевания внутренних органов. Вывод: уровень безопасности должен быть максимальным – очки на глазах, органы дыхания под защитой респиратора, а руки должны быть защищены латексными хирургическими перчатками.



Этих методов защиты не всегда достаточно. Комната, в которой будет происходить заправка картриджа, должно хорошо проветриваться, а в идеальном варианте должно быть оборудовано вытяжкой. Как один из оптимальных вариантов: закрыть крышку печи, включить вытяжку и приступить к заправке. Еще один – открыть в комнате все окна и двери, чтобы был сквозняк, тонер будет выдуваться из комнаты быстро и по самой короткой траектории.

Заправка картриджа



Каким способом осуществляется заправка - зависит от производителя картриджа.

Классификация картриджей по способу заправки:

• со специальным отверстием с пробочкой, которая при открытии дает возможность засыпать порошок;
• картриджи, которые, перед засыпкой тонера, требуют разборки.

Для вида №2 существует еще один вариант заправки – с помощью сверла сделать в корпусе дырочку и в нее засыпать порошок. Но этот способ категорически не рекомендуется по нескольким причинам:

Причина №1. Где конкретно сделать отверстие - знают только специалисты, но специалисту не надо ничего сверлить, так как он может разобрать картридж.
Причина №2. Такое действие значительно сокращает срок службы принтера и всех его составляющих.

Поэтому, если на картридже нет пробочки, то его необходимо раскручивать. Смысл разборки состоит в том, чтобы снять верхнюю крышку и открыть доступ к резервуару тонера. У каждого производителя и модели картриджа существуют свои нюансы разборки. Делать описание всем в одной статье не целесообразно. На просторах всемирной паутины с легкостью можно найти даже видео-инструкцию как заправить картридж интересующей модели.

Еще один очень важный момент: нельзя прикасаться руками к рабочей поверхности барабана. Этот элемент имеет повышенную чувствительность.

И в завершение, самостоятельно можно осуществить заправку любого картриджа, главное с нужной стороны подойти к этому вопросу.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X