загрузка...

Шпионский мост: обзор фильма

  • 31.01.2018 / Просмотров: 331
    //Тэги:
загрузка...

Исторические факты мирового масштаба, как бы давно они не произошли, продолжают волновать и интересовать людей. Потому известные режиссеры решаются воспроизвести самые значимые события.

Стивен Спилберг, задумав сделать картину «Шпионский мост», вновь возвращает зрителей к непростому периоду, когда угроза III Мировой войны стала реальностью. Фильм понравился и зрителя, и критикам, завоевал множество премий, и был выдвинут на шесть номинаций на премию «Оскар». Вышла картина в 2015 году. Сегодня можно в хорошем качестве Шпионский мост смотреть онлайн в HD 1080p в онлайн-режиме дома.

Немного о сюжете



Рудольф Абель, американский художник, был заподозрен в шпионской деятельности. В то время, а действие разворачивается в конце 50-х – начале 60-х годов ХХ века, противостояние Америки и Советского Союза достигло критической точки, и шпионская деятельность с обеих сторон была привычной. Абель работал на советскую разведку. Во время ареста он успел уничтожить данные шифра, спрятанные в парке, но американские разведчики сумели доказать виновность резидента.



Предстоит суд, и какая бы вина не лежала на осужденном, у него обязан быть защитник.

Джеймсу Доновану, которого сыграл любимчик многих поклонников кинематографа Том Хэнкс, предстоит защищать шпиона. Задача слишком непростая, так как из-за этого возникают не только конфликты в семье, но и все окружающие осуждают адвоката. Однако это не просьба, а скорее приказ коллегии адвокатов, ФБР и правительства. Отказаться, значит подвергнуть семью опасности, ведь неизменно настанут гонения и неприятности.

Познакомившись с Абелем, его защитник восхищен спокойствию и мужеству разведчика, отказавшегося сотрудничать с представителями власти. Во время процесса Джеймс старается помочь своему клиенту, приводя веские доводы, когда требуется доказать незаконность действий стражей правопорядка. Но должен быть оглашен приговор: смертная казнь.

Донован пускает в ход все свое умение, и ему все же удается уговорить судью не оглашать такой суровый приговор, ведь исторические повороты непредсказуемы, и может когда-то случится так, что разведчика можно будет обменять на американского шпиона. В итоге звучит другой приговор Верховного суда: тюремное заключение на 30 лет.

Новые обстоятельства



В это время на территории Советского Союза происходит важное событие, которое повлияет на судебное разбирательство и судьбу Абеля. Сбит самолет-разведчик с американским пилотом Пауэрсом на борту. Организовала операцию американская разведка. Известна точная дата, когда советской ракетой был уничтожен самолет, – 1 мая 1960 года.

Летчик попадает в советскую тюрьму. Военный трибунал вынес приговор, который гласит, что только через 10 лет Пауэрс выйдет на свободу.

В фильме есть еще одно событие, которое происходит в Берлине. Американский студент решается вывезти девушку, дочь своего преподавателя, с территории восточного Берлина. Прайора задерживают, а Штази уверены, что он ведет шпионскую деятельность. Так появляются два человека, которых можно обменять на Абеля.

Разгораются дебаты, Ален Даллас, директор ЦРУ, вновь вынужден обратиться к Доновану. Теперь все действия и переговоры об обмене носят неофициальный характер. А сам обмен должен состояться на «Шпионском мосту».

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X