загрузка...

Виниловый сайдинг: основные виды и характеристики

  • 13.03.2018 / Просмотров: 257
    //Тэги:

    Если фасад дома утратил свой первоначальный вид, для его отделки можно использовать сайдинг, выполненный на виниловой основе. Он считается более популярным, чем сделанный из древесины, алюминия или других материалов.

загрузка...

Благодаря своей практичности предлагаемый виниловый сайдинг отличается разнообразием видов.

Виды винилового сайдинга

В настоящее время предлагается виниловый сайдинг, различающийся цветами, шириной каждой планки, а также фактурой поверхности. Но все же весь этот отделочный материал из поливинилхлорида делится на три вида в зависимости от того, для каких целей он может предназначаться.

1. Софит, с помощью которого можно обшивать различные горизонтальные поверхности.

2. Цокольный вариант в виде коротких блоков, отличающихся своей повышенной прочностью.

3. Стеновой, предназначенный для того, чтобы обшивать исключительно вертикальные поверхности.

Стеновой сайдинг может иметь как гладкую поверхность, так и имитацию древесины. И, в том числе, выглядеть как блок-хаус или выполняться в виде "елочки". Что касается софита, то он также делится на сплошной и перфорированный.

Цвет и размер

Следует отметить что сегодня можно купить виниловый сайдинг, отличающийся не только своей формой и поверхностью, но также имеющий разные размеры. Необходимо отметить следующее: единого стандарта размеров не существует, поэтому длина панелей у каждого производителя может существенно отличаться:

- длина панелей бывает от 2,5 м и до 4 м;

- ширина планки составляет от 200 до 300 мм;

- толщина каждого листа варьируется от 1 до 1,2 мм.

А вот толщина цокольного винилового сайдинга может достигать 4 мм.

Каждый производитель выпускает сайдинг ПВХ стандартной расцветки. Сюда обязательно входят спокойные оттенки, которые часто привлекают покупателей. Это такие цвета как зеленый, желтый и розовый. Но чтобы привлечь потребителей на свою сторону, некоторые производители предлагают сайдинг и других расцветок. Например, это может быть светлый дуб или же необычный красно-коричневый оттенок. При выборе такого материала для отделки фасада нужно учитывать следующее: благодаря перфорации достигается дополнительная вентиляция стен здания.

Именно в нашей компании в Москве можно приобрести виниловый сайдинг по самой лучшей цене!

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X