загрузка...

Польский язык: легко ли выучить

  • 07.04.2018 / Просмотров: 350
    //Тэги:
загрузка...

Польский язык принадлежит к славянским. Благодаря этому те, кто знает русский и украинский язык, могут примерно понять, о чем говорит поляк. Эта схожесть позволяет выучить язык гораздо быстрее, чем другие иностранные языки. Например, чтобы выучить основы немецкого или чешского, необходимо не менее полугода. Если же старательно заниматься, то уже через несколько месяцев можно говорить по-польски. Достаточно записаться на курсы slavic-edu.com.



Курсы при государственных вузах



Это может пригодиться тем, кто хочет учиться в польских вузах. Многие государственные вузы Польши требуют подтверждения того, что потенциальный студент знает польский минимум на В2. Только это дает право на обучение, которое проводится на польском языке. Язык можно выучить в специальных центрах, которые работают при вузах. Всего в стране таких центров около 13. Они не только обучают языку, но и знакомят с культурой страны. Если в одном из этих центров вы пройдете курс обучения, и получите сертификат, он будет действителен для всех университетов и других учебных заведений в этой стране.

Изучение в частном вузе



Если же вы хотите поступить в частное учебное заведение, то и при них имеются центры, где можно изучить польский язык. Это связано с тем, что в последние годы получение образования в Польше иностранцами, чаще всего из славянских стран, стало очень популярно.

В таких центрах подготовки, которые имеются не только при государственных, но и при большинстве частных учебных заведений страны, предлагаются различные программы для изучения языка. Наиболее популярные варианты программ – академическая и интенсивная. При этом интенсивный курс позволяет быстро ознакомиться с основами языка. Его длительность - 1-3 месяца, после которых вы будете владеть основами разговорного польского. Существует также академическая программа. В этом случае обучение продлится 1 или 2 семестра. Это позволит изучать язык не так быстро, и более глубоко овладеть его основами.

Если сравнивать стоимость курсов по изучения языка, которые предлагают частные школы страны, с курсами, предлагаемыми высшими учебными заведениями, то вторые предлагают свои услуги за более низкую цену. Но для того, чтобы начать изучать язык при высшем учебном заведении, необходимо обладать некоторыми знаниями. Иностранец сможет начать посещать курс в случае, если он знает язык хотя бы на уровне А2. Если же знания польского нулевые, то придется обратиться в частную школу иностранных языков в Польше. Также можно начать изучать язык еще дома, чтобы выучить его хотя бы до того, уровня, который требуется, чтобы начать посещение курсов при вузе.

При некоторых учебных заведениях центры изучения языка не предполагают интенсивную программу. Они обучают только по академической программе, которая рассчитана на 2 учебных семестра. Для того чтобы посещать курс интенсивного изучения, студент должен владеть польским языком на уровне А2-В1.

Из вышесказанного можно сделать логичный вывод, что наилучшим вариантом для тех, кто хочет учиться в Польше, будет начать изучение языка еще дома. Для этого вы можете записать на курсы - частные либо групповые. Главное, чтобы вам было психологически комфортно заниматься с выбранным педагогом.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X