загрузка...

Разновидности вакуумных насосов для ассенизаторской машины

  • 21.04.2018 / Просмотров: 533
    //Тэги:
загрузка...

Необходимая часть оснастки ассенизаторской машины – это вакуумный насос, который служит для того, чтобы удалить отработанные отходы, жидкости, скопившиеся на различных промышленных предприятиях, в канализационных системах и других подобных устройствах, очистить затопленные помещения и перевезти в определенное место. Для этого многие покупают насос ко-503 на машину, которые зарекомендовал себя как надежное устройство.



Во время работы насоса происходит выкачивание жидкости. Она поднимается вверх, поступая в герметично закрытую емкость благодаря всасывающему рукаву.

Такой вид насоса может работать:

• в качестве вакуумного;
• как нагнетатель воздуха в цистерне, чтобы появилось избыточное давление. Это необходимо, чтобы емкость можно было освободить от перекачиваемых стоков.

Работают насосы под давлением центробежной силы, перемещая воздух. Так создается необходимое разрежение с одной стороны и давление – с другой.

Ряд различий



Все насосы, которые используют для ассенизаторских машин, делаются из литого чугуна, потому они такие износостойкие. Но разновидностей агрегатов при этом очень много. Прежде учитываются их предназначение, мощность и другие параметры.

Разделение имеется по следующим характеристикам, которые работают на основе:

1) Энергии сжатого воздуха. Это мембранные приспособления. Они востребованы, когда нужно очистить оборудование промышленное, бытовое или медицинское.
2) Масла. Так трудятся паромасляные агрегаты, чтобы избавить от загрязнений электронные системы, химические или технические.
3) Воды. К ним относят водокольцевые насосы. Их применяют особенно широко. Например, при очистке септиков, химического и нефтяного оборудования, в сельском хозяйстве.

Для металлургической отрасли пользуются пластинчато-роторными насосами, чтобы удалить различные примеси и газы. Их отличие в том, что они имеют лопатки с выдвигающимся эффектом.

Производительная работа насоса зависит от заданного давления, потому можно определить все агрегаты в такую классификацию:

• форвакуумные. В этом случае используют механический насос;
высоковакуумные. Для них нужны паромасляные изделия;
• бустерные. Их отличают высокоскоростные параметры работы при откачке бытовых отходов именно в нижнем диапазоне давления;
• с предварительным разрежением;
• низковакуумные.

Самые востребованные насосы



Большим спросом пользуется следующие агрегаты:

1. Модификация КО-503 базируется на марку машины ГАЗ. Корпус – чугунный, закрывается 2 крышками. На нем укреплен масляный бак, благодаря чему происходит смазка насоса. Устройство данной конструкции может обеспечить разрежение. Вследствие этого происходит заполнение/опорожнение. Работать может в 20-градусный мороз и 40-градусную жару одинаково качественно, но больше часа задействовать его не рекомендуется.
2. КО-505 - имеет ребра охлаждения, шесть лопаток, ротор. Работает в любых погодных условиях, но нагревается достаточно быстро. Приспособлен для КамАЗа, ЗИЛа, УРАЛА.
3. КО-510. Относится к роторно-пластинчатым. Может создавать вакуум или избыточное давление. Он подходит для КамАЗа, ЗИЛа, МАЗа, УРАЛА.

Заказать необходимую модель можно в специализированном Интернет-магазине.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X