загрузка...

3D-оборудование для сферы образования

  • 24.04.2018 / Просмотров: 279
    //Тэги:

    Молодым людям, решившим стать конструкторами, архитекторами, инженерами, реставраторами и даже врачами, приходится осваивать не только азы своей специальности, но и работу с современным оборудованием.

загрузка...

В учебные программы бакалавриата и магистратуры включены исследования, проводимые на 3D-сканерах – устройствах, позволяющих оцифровывать физические объекты и создавать их объемные проекции в электронном формате.


Современные 3D-сканеры используются в разных отраслях: медицине, архитектуре, культуре, производстве. У этих устройств разные возможности, характеристики, точность и скорость считывания информации (подробнее об их возможностях можно узнать тут).


Как работают студенты с трехмерным измерительным оборудованием



  1. Учащиеся исторических факультетов с помощью сканеров, позволяющих создавать трехмерные3D сканер в сфере образования модели, восстанавливают артефакты, археологические находки. Они создают их объемные копии для исследований, а оригиналы отправляют в хранилища, чтобы не подвергать их риску быть испорченными.

  2. Будущие инженеры и конструкторы сканируют производственные механизмы, элементы автомобилей, станков. Затем они проводят их обработку в специальных программах, создают чертежи деталей.

  3. Реставраторы и архитекторы используют 3D-сканеры для считывания информации с объектов, которым нужно вернуть первоначальный облик. Они сканируют барельефы, лепнину архитектурных зданий. После чего создают их трехмерные проекции, по которым затем отпечатываются макеты.

  4. Молодые врачи учатся на сканерах создавать протезы зубов, челюстей, костей человека.


Обучение работе с 3D-оборудованием происходит у студентов быстро. Для учебы обычно используются легкие в освоении портативные устройства, позволяющие создавать модели объектов с высокой точностью. Такие сканеры удобны тем, что ими можно пользоваться не только в учебной лаборатории, но и брать с собой на выездные занятия, что особенно удобно учащимся, которые проходят практику на производствах, участвуют в археологических исследованиях.


Освоив работу с 3D-оборудованием, студенты лучше подготовятся к дальнейшей работе по выбранной ими профессии. Они станут более конкурентоспособными на рынке труда, их будут более охотно принимать на работу производственные предприятия, медицинские учреждения, архитекторские студии, которые используют в своей деятельности современные технологии. Большой выбор 3D-сканеров для сферы образования можно найти по ссылке: https://rec3d.ru/shop/3d-skanery.



  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X