загрузка...

EDC сумка − хит мужской моды 2018 года

  • 04.06.2018 / Просмотров: 271
    //Тэги:

    Похоже, что современная мода окончательно разделилась на повседневную и гламурную, которую можно увидеть лишь на светских вечеринках. А повседневная демократична, функциональна и практична. Особенно это касается мужской моды. Ничего лишнего, каждый предмет одежды и аксессуар на своем месте.

загрузка...

Как и хит последних лет − EDC сумка.

″И-ди-си″, как ее правильно называют многие любители стиля кэжуал, аббревиатура от английского ″Every Day Carry″. Переводится просто и понятно: ″носимое каждый день″. Этими всего тремя словами и определяется нужность этого аксессуара. Особенно в городских условиях.

Что мы носим с собой ежедневно? Многие мужчины без небольшого ноутбука, как без рук. А ведь с ним нужно обращаться осторожно и не давать ему попадать под дождь. Некоторые мировые бренды спекулируют на этом, предлагая под 11 и 13 дюймовые модели специальные сумки ″всего″ по 50 или 60 у.е. Пример? MacBook EDC Kit.

А ведь практически в каждой обычной EDC сумке имеется специальное отделение под такой гаджет. Только лейбл там будет не такой крутой. В данном случае речь вообще не об изготовителях, а об общей модной концепции ″все свое носить с собой″. И эти сумки прекрасно в нее вписываются.

Оказывается, люди не всегда склонны слепо следовать моде. В последние годы она все чаще следует за людьми. Таков уж практичный XXI-й век. И это весьма позитивная тенденция. Складывается новый взгляд на повседневную моду под девизом ″удобно, значит − модно″. Пока это в большей степени касается мужской половины населения.

EDC сумка прекрасно вписывается в эту идеологию. Достаточно обратить внимание на возраст людей, которые носят такие аксессуары. Если городские рюкзаки в основном носит молодежь (за редким исключением), то ″и-ди-си″ уважают люди и совсем преклонного возраста.

Многие солидные деловые мужчины давно отказались от кейсов, предпочитая носить на плече более удобный аксессуар. Руки свободны, внутри свободно помещаются документы формата А4. И деловой стиль никак не нарушен. Множество отсеков и карманов позволяют все разложить ″по полочкам″: письменные принадлежности, устройство мобильной связи, тот же ноутбук и много другое.

Еще одна примета времени, носить с собой оружие для самообороны. Многие современные мужчины это исповедуют, а ″и-ди-си″ помогают делать это скрытно. Ведь многие из них имеют специальный оружейный отсек. Там имеется вставка, в которой оборудована кобура открытого типа и держатель под запасной магазин. Такое снаряжение производит сильное впечатление на слабый пол. Гораздо сильнее, чем на потенциального злоумышленника.

EDC сумка завоевала популярность еще и тем, что ее можно носить на левом, на правом плече или перебрасывать на грудь. Причем в отличие от обычных сумок доступ к отсекам и карманам от этого нисколько не ухудшается.

Есть и еще один момент, который делает этот аксессуар особо привлекательным для некоторых деловых людей. И этот факт особо не афишируется. Бронежилеты, носимые под костюм, обеспечивают максимум второй класс защиты. А стальная бронеплита в отсеке для ноутбука гарантированно остановит пулю. Достаточно, выходя из автомобиля, одним движением перебросить ″и-ди-си″ на грудь…



  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X