загрузка...

Как пользоваться программой MinerGate?

  • 01.08.2018 / Просмотров: 250
    //Тэги:

    MinerGate – это объединение двух сервисов в одном. Имея специальное оборудование, можно подключиться к пулу MinerGate и получить большую прибыль, чем на иных пулах. Если оборудование отсутствует, можно приобрести мощность и майнить в облаке.

загрузка...

Чтобы добыть предпочитаемую криптовалюту, нужно пополнить кошелек и приобрести мощность. Так же можно скачать и запустить майнинг на компьютере. Проект был разработан в 2016 году. Он продолжает развиваться, поэтому набирает популярность.

Что из себя представляет криптовалюта?

Цифровая валюта была создана для оплаты товаров и услуг, в этом она не имеет отличий от привычных денежных средств. Ключевое отличие – это способ получения денежных средств, структура сети и хранения платежей. Первая цифровая монета – это Биткойн. Но из-за высокой сложности в настоящее время ее очень сложно добыть.

Криптовалюта не имеет единого банка, по этой причине все средства находятся на криптокошельках участников сети. Это главное отличие от иных платежных систем. Кошельки объединены в едином сетевом «банке», платежи производятся между пользователями без посредников с сохранением максимальной конфиденциальности. Так же получать цифровые монеты можно с помощью нового метода – майнинга.

Для того, чтобы начать майнить монеты, нужно иметь оборудование. Далеко не все могут располагать необходимым оборудованием. Да и рост сложности процесса открытия новых блоков заставил майнеров сменить стратегию действия. По этой причине создаются специальные сервисы, позволяющие пользователям майнить монеты при помощи совместных пулов. Таким сервисом является MinerGate.

Технический пул – это компьютерная сеть, с помощью которой сокращается время открытия блока.

Характерность сервиса

Что бы криптовалюта была популярной и жизнеспособной, ей нужно иметь особенности. Сервис MinerGate предоставляет возможность пользователям узнать о том, что заключается в процессе майнинга, объясняя это доступным языком. Он представляет следующее:
собственный пул;
программа для майнинга;
калькулятор.

Пользователю предоставляется 5 способов получения монет:

1. CPU mining (задействован процессор ПК).
2. GPU mining (задействованы видеокарты ПК).
3. CPU mining на смартфоне (задействован процессор смартфона).
4. Добыча с помощью ASIC — майнера (доступно использовать только для добычи Litecoin).
5. Облачный майнинг (приобретение мощностей на сайте сервиса).

Собственный пул

Для получения стабильного дохода даже при большом хешрейте необходимо объединяться с майнерами в пул. Пул занимается распределением задач в процессе майнинга и способствует увеличению шансов обнаружения блока пользователями пула. Бонус за блок получают участники по всем правилам пула. На распределение награды между участниками влияет процент от мощности, процент задействованной мощности, количество проведенных вычислений.
В MinerGate применен собственный пул для майнинга всех существующих цифровых валют. Но криптовалюты с высокой сложностью невыгодно добывать, так как доход будет нестабильным. Поэтому разумно выбирать криптовалюту с не столь высокой сложностью, как у сети BTC или XMR.

Программа MinerGate

Программу MinerGate создали для пользователей геймерских компьютеров и владельцев глобальных рабочих станций. В ней смогут разобраться новички, которые только знакомятся с майнингом и не вникали в десяток цифровых криптомонет и не хотят подсчитывать прибыльность алгоритмов на их аппаратуре и создавать домашнюю ферму.
Таким пользователям необходимо только установить программу, а затем запустить бенчмарк. ПК пройдет тесты и начнет майнить с высокой выгодой, исходя их конфигурации компьютера, курса цифровой монеты, сложности сети.

В программе представлены следующие вкладки:

1. Wallet. Это кошелек, который позволяет переводить добытые монеты на биржи или кошельки. Данный сервис предлагает наиболее минимальный размер выплат, чем например, NiceHash.
2. Smart miner. Умный режим для майнинга.
3. Miner. Эта вкладка позволяет выбрать вид монеты для майнинга самостоятельно.
4. Benchmark. Это тест, который позволяет выявить возможности компьютера. Прохождение теста представлено в виде зеленой линии на фоне и отражении баллов. В итоге пользователю предоставляются результаты: суммарный балл возможностей.
5. Achievements. Как только пользователь начинает пользоваться программой, ему присуждаюстя достижения в виде комичных картинок, которые регулярно появляются.

Калькулятор

На ресурсе MinerGate есть калькулятор с помощью которого можно вычислить прибыльность майнинга многих альктоинов:
Equihash;
Bitcoin;
Bitcoin Gold;
Scrypt;
Zcash;
Litecoin;
Эфир.

Чтобы определить прибыльность майнинга (за день, за неделю за месяц) в калькуляторе, нужно ввести в единственную строку «Мощность» показатель имеющееся мощности у пользователя или мощность арендованной системы. Цены указываются в Биткойнах, а не в фиатных деньгах.

Преимущества программы MinerGate

Сервис MinerGate выгодно отличается от остальных существующих пулов:
1. Пользователь может майнить цифровые монеты через браузер. Отпадает необходимость в установке различных майнеров. Нужно только войти в личный кабинет и перейти во вкладку «облачный майнинг», а затем кликнуть по клавише «старт». С этого момента идет добыча криптовалюты.
2. Пользователю доступно майнить любую криптовалюту с помощью программы. Все операции делаются через одну программу, касательно любой криптовалюты.
3. В программе есть выгодная функция – режим умного майнинга. Новичкам эта функция первое время будет действительно необходима. Если активировать эту функцию, программа сама начнет майнить выгодную на данный момент криптовалюту. Пользователю нужно только перейти в режим «Smart Miner». С этого момента начинается процесс майнинга.
4. Доступность облачного майнинга.
5. Поддержка многих языков. Это позволяет пользователям всего мира пользоваться сервисом.
6. Широкий выбор криптовалют для майнинга. Можно найти самые популярные цифровые монеты или совершенно неизвестные.
7. Различные виды вознаграждения.
8. Доступность подключения.
9. Служба поддержки

Регистрация на сервисе MinerGate

Чтобы зарегистрироваться на сервисе MinerGate, нужно перейти на его официальный сайт. Сайт считывает местоположение и, ориентируясь на это, включает необходимую версию языка.
Если версия сайта осталась на иностранном языке, пользователю нужно самостоятельно выбрать язык. Настройка языка находится слева в шапке.

Клавиша «регистрация» находится так же в шапке сайта справа.

Чтобы зарегистрироваться на сервисе, пользователю потребуется следующее:
ввести майл (если его нет, нужно зарегистрироваться на почте)
придумать надежный пароль;
пройти капчу.

После того, как пользователь получит по почте подтверждающий адрес и подтвердит его, можно входить в личный кабинет под своим логином и паролем и приступать к майнингу.
Указанная почта – э т идентификатор пользователя. После того, как он загрузит программу, не потребуется вводить логин или пароль, только почту, к которой прикреплен аккаунт.

Полученные монеты будут переводиться на аккаунт.

Плюсы майнинга при помощи сервера:

1. Добыча монет осуществляется с помощью программы, которая доступна в использовании. Отсутствуют командные строки, процесс добычи регулируется через простой интерфейс. Это как раз подходит новичкам.
2. Следить за ходом добычи монет можно через программу и с помощью сайта.
3. Доступно майнить одновременно несколько видов цифровых монет. Плюс в том, что даже в таком случае не уменьшается скорость майнинга.
4. Разработчики сервиса ведут блог, на котором регулярно появляется актуальная информация о криптовалюте. Новички и профессионалы могут найти много полезной информации на данном ресурсе.

Загрузка и авторизация

После того, как пользователь пройдет авторизацию на MinerGate, можно приступать к загрузке. Соответствующая клавиша находится в шапке. Кликнув по ней, начнется скачивание программы для майнинга.
Сайт предлагает пользователю подходящую версию программы (все зависит от платформы и от возраста персонального компьютера).

Программа подходит для многих клиентов под следующие базы:
Windows;
UNIX;
MacOS.

Чтобы прогрузить более старую версию программы, необхдимо пролистать вниз страницу.
В программе для майнинга нет каких-либо дополнений в виде тулбаров и иных malware. Майнеру потребуется только наличие видеокарты. Если программа не видит видеокарту, пользователю потребуется переустановить или обновить драйвер. Если эти действия не помогут, нужно загрузить более старую версию MinerGate.
Войти в майнер можно двумя способами:
ввести почту;
ввести почту и пароль.

Если заходить первым способом, сервис позволить только добывать коины и переводить их на аккаунт. Совершать операции со средствами можно только из личного кабинета.
Если заходить вторым способом, сервис откроет доступ к кошельку – высветится еще одна вкладка (Wallet).

Кошелек позволяет узнать, сколько было добыто криптовалюты, можно передать или принять операцию. Для изменения режима потребуется выйти и войти в программу с помощью кнопки Menu – Logout.

В программе MinerGate пока что не поддерживается русский язык, но это не мешает новичку быстро разобраться в ней и пользоваться настройками.

Поддерживаемые криптовалюты

Как только программа запущена, она приступает к добыче криптовалюты в автоматическом режиме. Но новичкам сначала необходимо узнать больше о криптовалютах, которые поддерживаются в программе.

Чтобы перейти к списку доступных криптовалют, нужно перейти во вкладку «Logs», которая расположена на верхней части панели. Так же можно посмотреть эту информацию на сервисе, для этого достаточно перейти во вкладку «статистика пула» в шапке.

Новости криптовалют

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X