загрузка...

Обзор криптовалюты DentaCoin

  • 18.08.2018 / Просмотров: 229
    //Тэги:

    Криптовалюты могут использоваться во всех сферах жизнедеятельности. Обилие современных технологий, реализованных в цифровых деньгах, а также развитая система финансовой работы токенов позволяет применять как отдельные методики, так и криптовалюту в целом.

загрузка...

DentaCoin (или просто Dent, или DCN) — это реализация концепции криптовалюты в стоматологии и смежных отраслях. С помощью новой крипты пациенты стоматологических клиник и врачи объединяются в одно сообщество, где клиенты могут расплачиваться специальной валютой.

Криптовалюта позволяет совершать сделки разного рода, в том числе докторам и управленцам можно заключать договора покупки оборудования и материалов, рассчитываясь специальной профильной «цифровой монетой».

Назначение монеты

Главное назначение проекта DentaCoin заключается в оптимизации отношений между всеми участниками стоматологической сферы деятельности. Все пациенты и стоматологи, а также компании-поставщики материалов/оборудования — все это элементы одной общей цепи. Объединение в единое сообщество позволяет экономить на организации рабочего места доктора, получать качественные и недорогие материалы, а также снижать стоимость оказываемых услуг.
Сегодня в индустрии сформировалась некоторая «прослойка», в виде страховых компаний, посредников при заключении сделок и разного рода сервисных служб, которые усложняют процесс заключения сделки между пациентом и доктором — главными участниками системы. За счет внедрения DentaCoin удастся отказаться от дополнительных сложностей и улучшить непосредственно качество лечения.

Достоинство DentaCoin для стоматологии — это развитый блокчейн. На практике проект работает за счет точности и автоматизации. Между участниками заключается особый смарт-контракт. В цепи задействованы несколько типов участников: доктор, пациент, снабженец (например, продавец стоматологического оборудования). «Умный» контракт подразумевает наличие строго компьютерного алгоритма, который описывает все аспекты заключения сделки. Исполнение полностью автоматизировано, что не просто обеспечивает высокую скорость проведения транзакций, но и гарантирует их достоверность и своевременность.

Кошельки

DentaCoin не имеет собственного виртуального кошелька. Это не значит, что криптовалюта ограничена в использовании и в функциональном плане — для работы с монетами этого типа используются специальные мультивалютные кошельки, которых достаточно много в сети. Также владелец «стоматологической криптовалюты» может хранить свои активы на одной из криптовабирж. Число подобных площадок постоянно расширяется и сегодня система работает на восьми биржах ( IDAX, HitBTC, Cryptoria, Mercatox и др.).

Мультивалютные кошельки (MEW, imToken, Eidoo, Coinomi и еще 3 других) позволяют пользователям выполнять полный набор задач для решения необходимых финансовых вопросов.
Универсальный совет, который должен помнить каждый участник крипторынка — не стоит хранить большие суммы денег на кошельках криптобирж. Эти платформы не рассчитаны на длительное хранение и имеют сниженный уровень защиты.

Процесс майнинга

Цифровые монеты DentaCoin пока распространены только в Европе, а владельцам актива доступны следующие варианты использования токенов:

- Оплата любого вида стоматологических услуг (для клиник, с которыми заключены договоры сотрудничества).
- Приобретение средств личной гигиены.
- Внушительные скидки на стоматологическое оборудование и материалы.
- Покупка специализированной страховки.

Компания-разработчик DentaCoin заявляет о планируемом выпуске до 8 трлн. Токенов. Особенность заключается в поступательной разгруппировке средств и их выходе на рынок.

Схема распределения ресурса выглядит следующим образом:

1. 40 процентов направляется для последующего проведения ICO.
2. 40 процентов рассчитаны на распространение для самостоятельного заработка в системе.
3. 20 процентов направляются на развитие проекта.
Для майнинга криптовалюты DentaCoin не используются традиционные алгоритмы Proof of Stake и Proof of Work — вместо этого добыча ресурсов возможна с помощью специального криптопроцессора Trusted Review Platform.

Условия для участие в процессе майнинга DentaCoin достаточно просты — необходимо быть пациентом одной их стоматологических клиник и пройти официальную регистрацию на портале.
Еще одна технологическая новинка от компании — это приложение DentaVox. Этот инструмент позволяет быть в курсе актуальных особенностей и тенденций на стоматологическом рынке.

История развития и важные события

История DentaCoin началась в 2014 году. К работе над новым проектом подключено 129 специалистов, в том числе программистов, инженеров, экономистов, которые представляют ведущие страны мира.
К февралю 2017 года проект был полностью готов и прошла его презентация открытому рынку пользователей. Авторами криптовалюты являются доктор Димитар Димитракиев (преподаватель крупного университета, Филипп Грензебач (соучредитель и автор начального бизнес-модели), Джереми Грензебач, которые стал автором ядра системы.

Перспективы проекта

При оценке перспектив проекта важно рассматривать профессионализм и опыт команды разработчиков, а также актуальность идеи, которая лежит в основе криптовалюты. Для DentaCoin оба этих момента соответствуют высоким задачам и потенциалу. Созданием цифровой монеты занимается достаточно большой штат высококвалифицированных специалистов, обладающих практическим опытом в работе с цифровыми деньгами. А идея токена вообще гарантирует спрос и развитие DentaCoin — люди всегда будут нуждаться в квалифицированной медицинской помощи.
При беглом взгляде появление и развитие DentaCoin может показаться, что эта валюта является чем-то лишним, что индустрия вполне может обойтись и без таких технологичных решений в финансовой сфере. В то же время, в стоматологической сфере задействованы большие финансовые объемы, а сами клиники чаще всего представлены в виде развернутой сети заведений. Это определяет быстрое внедрение криптовалюты и активное распространение среди пользователей. Новый формат финансового инструмента позволяет решать широкий круг задач с высокой степенью эффективности.

Сегодня стоимость токена невелика (что-то на уровне 0,001 доллара), что позволяет приобрести некоторое количество монет для диверсификации собственных криптовалютных активов. DentaCoin обладает большим потенциалом и вполне может выйти на высокий курс и уровень ценности.

Цифровая валюта DentaCoin является отличным примером внедрения современной технологии блокчейн для решения актуальных практичных задач в определенной сфере жизни общества. Технология позволяет существенно упростить проведение многочисленных и разнотипных платежей в области стоматологических услуг, а также гарантировать активное и достоверное общение между пациентами, что способствует изучению рынка клиник и выбору оптимального варианта.

DentaCoin позволяет сократить время проведения платежей при неизменной эффективности.


Новости криптовалют

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X