загрузка...

Час истины. Рамсес II. Царь царей

  • 25.05.2010 / Просмотров: 6225
    //Тэги: Египет   Час истины  

    Передача из цикла "Час истины", посвящённая фараону Рамсесу II-му.

    Участники передачи:
    Томашевич Ольга Владимировна, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории древнего мира Исторического факультета МГУ
    Большаков Владимир Анатольевич, кандидат исторических наук, доцент Университета дружбы народов

загрузка...







загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Историческая справка
Рамсес II Великий — фараон Древнего Египта, правивший приблизительно в 1279 — 1212 годах до н. э., из XIX династии. Сын Сети I и царицы Туйи. Один из величайших фараонов Древнего Египта. Ему преимущественно присваивался почётный титул А-нахту, то есть «Победитель». Памятники и папирусы нередко называют его и народным прозвищем Сесу или Сессу. Это, несомненно, то же имя, которое в предании Манефона упоминается таким образом: «Сетозис, который называется также Рамессес». У греков это имя превратилось в Сезостриса, героя и всемирного завоевателя легендарных сказаний. Количество его памятников различной степени сохранности в Египте и Нубии крайне велико.

История Древнего Египта очень интересна. Узнать больше фактов о ней вы можете, посмотрев на нашем сайте фильмы на эту тему.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X