загрузка...

Передачи Гордона про математику

  • 27.07.2010 / Просмотров: 5578
    //Тэги: математика  

    Передачи Гордона про математику. Математика и ботаника, доказательность в математике, Математика и современная картина вселенной, модели эффекта Харста.

загрузка...

  1. Математика и современная картина вселенной
    Доктора физико - математических наук Борис Воронов и Алексей Семихатов ведут разговор о многообразии мира, скрывающего под собой конечное число сущностей, об отношениях между этими сущностями. Главный вопрос – существует ли то, чего нельзя доказать экспериментальным путем, а только лишь вывести, исходя из математических законов?

  2. Модели эффекта Харста
    Как с помощью математических моделей вычислить с высокой долей вероятности возникновение природных катастроф? Если природные системы Земли нелинейные и нестационарные, то какие природные явления являются причиной потери равновесия? О математических моделях эффекта Харста - математики Вячеслав Найденов и Ирина Кожевникова.

  3. Доказательность в математике
    Доказательность - главнейшая особенность математики, науки, представляющей образцы точности рассуждений. Но понятие доказательства долгое время не имело точного математического определения. О парадоксах в теории множеств и основаниях математики - сегодня после полуночи академик РАН Юрий Ершов.

  4. Математика и ботаника
    Насколько хорошо мы знаем разнообразие окружающих нас растений, и насколько адекватно можем его описать? Можно ли применить методы современной математики для анализа информации о природе растений? О фрактальной геометрии и мире растений - биолог Алексей Оскольский (Санкт-Петербург) и математик Дмитрий Соколов.


Рекомендуем Вы ищите хорошие курсы французского языка в Москве? Тогда центр изучения романских языков в Москве "Латинский квартал" - это то, что вам надо. Занятия проводятся как русскоязычными преподавателями, так и носителями французского языка.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X