загрузка...

Передачи Гордона про геологию

  • 27.07.2010 / Просмотров: 9104
    //Тэги: геология  

    Передачи Гордона про геологию. Феномен марганца, дно океана, внутреннее строение Земли, биогенная нефть.

загрузка...

  1. Биогенная нефть
    Если внимательно рассмотреть все точки зрения на родословную нефти, то окажется, что их можно разбить на две основные группы. В первой - гипотезы органического происхождения нефти, согласно которой нефть образовалась из остатков животных и растений, во второй - минерального (абиогенного), отстаивающей точку зрения синтеза нефти в природе из неорганических соединений. Почему нефть по-прежнему остаётся загадкой для науки? Почему ни одна гипотеза нас не устраивает? О биогенном происхождении нефти - академики РАН Анатолий Дмитриевский и Алексей Конторович.

  2. Внутреннее строение Земли
    Что представляет собой Земля на больших глубинах? Каков химический состав нашей планеты, из каких элементов преимущественно состоит Земля? Какие процессы происходят в мантии и ядре сегодня? Какова природа геомагнитного поля Земли? О том, что представляет собой Земля в контексте других планет солнечной системы, - доктора геолого-минералогических наук Олег Кусков и Арнольд Кадик.

  3. Дно океана
    Можно ли считать дно океана просто частью суши, залитой соленой водой? В чем отличия геологической структуры и толщины земной коры океанической и континентальной зон? Влияет ли на геологию океанического дна специфика климатических зон? Об океаническом дне - академик РАН Александр Лисицын.

  4. Феномен марганца
    Падение крупных космических тел на Землю в далеком геологическом прошлом могло вызывать не только разрушение тонкой океанической коры, извержение мантии, изменение состава морской воды… О возможных сценариях образования залежей фосфоритов и железомарганцевых руд - геолог Елена Базилевская и физик Азарий Баренбаум.



  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X