загрузка...

Передачи Гордона про химию

  • 27.07.2010 / Просмотров: 12357
    //Тэги: химия  

    Передачи Гордона про химию. Природа запаха, нанохимия, трансформация элементов, сверхтяжелые элементы.

загрузка...

  1. Сверхтяжелые элементы
    О границах существования элементов в природе, нейтронной материи и синтезе сверхтяжелых элементов. Сколько элементов в химической таблице Менделеева? Все ли они занимают стабильное, устойчивое и безусловное место? О границах существования элементов в природе, нейтронной материи и синтезе сверхтяжелых элементов - член-корреспондент РАН Юрий Оганесян и доктор физико-математических наук Михаил Иткис.

  2. Трансформация элементов
    Алхимия - она есть или ее не может быть? Что меняется со временем - результаты экспериментов или их трактовка? О магнитных монополях и эволюции теоретических представлений в физике профессор Жорж Лошак (Франция) и доктор физико-математических наук Леонид Уруцкоев.

  3. Нанохимия
    Когда появилась "нано-наука" как область теоретического знания? Существуют ли органические наноструктуры - не синтезированные, а созданные природой? Как при помощи математических моделей, описывающих наноструктуры, можно воздействовать на живую клетку? Что такое "магические числа" наноструктуры? О том, где проходит граница между физическим миром и наномиром, сегодня после полуночи химики Игорь Мелихов и Виктор Божевольнов.

  4. Природа запаха
    Что такое запах? Можно ли создать искусственный нос? Что происходит в собачьем носу и в собачьей голове, когда в считанные секунды она по запаху идентифицирует человека? Что такое феромоны и какова их биология, химия, семиотика, механизм действия и обонятельный образ? Генотипичен ли запах индивидуума? О природе запаха и химической коммуникации животных - химик Эдуард Зинкевич.



  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X