загрузка...

Передачи Гордона про информационные технологии

  • 27.07.2010 / Просмотров: 12698
    //Тэги: ИТ  

    Подборка совершенно разных передач про информационные технологии. С одной стороны - квантовые компьютеры и модели сознания, с другой - программирование недетерминированных игр, с третьей - технологии виртуальной реальности и др.

загрузка...

You need a short-term finances that can assist you to overcome immediate financial needs? The payday loans direct lender go4aloan.com is website, which indulges in quick loan approval, followed by immediate transfer of funds.
  1. Квантовые компьютеры и модели сознания
    Тема передачи - Сознание, как индивидуальный квантовый эффект. Квантовые компьютеры и их значение для мира науки… Гости: Игорь Волович - д-р физико-математических наук и Андрей Хренников -профессор, Директор центра математического моделирования.

  2. Технологии виртуальной реальности
    Что такое виртуальная реальность в научном смысле (конечно, речь не идет о компьютерных играх и не о кино)? Возможно ли создание человеко-машинного интерфейса, в котором будут использоваться все или почти все системы взаимодействия с внешним миром? Об использовании имитационного моделирования как инструмента для управления сложными космическими системами - математики Александр Томилин и Валерий Афанасьев.

  3. Виртуальное картографирование
    Что такое карта? Графическая модель, канал информации или текст, составленный на языке картографических знаков? Об эволюции карты и "разумных изображениях" будущего, трехмерных и движущихся моделях виртуального картографирования - географ Александр Берлянт.

  4. Программирование недетерминированных игр
    Действительно ли шахматы являются самой интеллектуальной игрой, как это принято считать? Могут ли самообучаться игровые программы? В чем отличие недетерминированных игр от детерминированных с точки зрения программирования? О компьютерном моделировании творческих процессов - математики Борис Мельников и Алексей Радионов.

  5. Суперпарамагнетизм
    В последние десять лет плотность записи информации в магнитных дисках, непосредственно связанная с быстродействием компьютеров, удваивается каждые 18 месяцев. Какие физические ограничения на размер магнитного зерна памяти существуют сегодня? Можно ли говорить об определении достижимых границ миниатюризации электронных приборов и элементов памяти? О магнитных молекулах и квантовой механике сегодня после полуночи физики Анатолий и Константин Звездины.

  6. Молекулы и информация
    Может ли "думать" компьютер? Чем "электронный мозг" отличает от человеческого? В чем специфика обработки нечеткой информации? Можно ли создать компьютер на молекулярной основе? Что нужно "алгебре", чтобы действительно научиться "проверять гармонию"? О внутримолекулярных процессах и логических преобразованиях - член-корреспондент РАН Лев Грибов, заместитель директора Института геохимии и аналитической химии им. В.И.Вернадского.



  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X